情扰
寂寞的心,傍徨的情!如幽灵般的深眸注视着你的背影。眼里有点酸涩,心里有些沉湎,更多的只是无奈。谁说放弃是一种美,那沉重而凄凉思觉,说美是慰已之言。独守着情伤,在狭窄的一隅。 盯着白白的天花,心已不在身内。神游身外,所思所想离不了淡淡的幽忧!心傍徨,心无状!莫名己思,己思莫名!
不知怎么的,想留段东西。也许沉思太久,仰或无法忍受。那久久未能淡化的情伤,真的是缘份浅淡?茫茫然而未知。我是否不应该,出现在你身旁?何以言笑,又何以控心澜荡漾?
伴儿
有时候常想,伴随在身旁的到底有那些,想了想,原来常常的一个人的独思,最终伴随自己最多的只是情感而已。想到情感嘛,哀伤应该是最少出现的吧。常见的呢?我想是喜欢,常常伴着一些可爱的女生就出现在我眼神里蕴酿着。只不过喜欢好像有个兄弟,形影不离的,那个谁?哦,记得了,那个叫失落的家伙,这个混球啊!真的是不想去提它,提它是自己找气来着。可偏偏这家伙就像是我养的,没隔几天就来到我这里来串串门,当它家似的。不过幸好,我的警戒性高,每每失落那家伙还没坐热,我就先一脚把它踢飞了,从不让它久留。只是这千年防贼的味道,到是让人不大好受。喜欢是个常客,失落是个冤家。而忧郁却是朋友,只有在我一个人的时候,它才会出现陪在我身旁,它不急不燥,温柔含幽,抚慰着擅动的心灵,让我沉默静思,也让我茫然无从。
性格
性格,是从很长的一段时间里,从童年或是少年时,一点一滴的养成。是以说到改变性格,听之下,是乎是很难做到。但我却觉得,其实随时间随事物,人的性格总在一点一滴的的更进,所以养成性格的同时也是性格的改变。
回忆
昨晚上网和一位网友聊起往事,她说,过去的就让它过去吧,何必在追忆过去呢,不如多花点时间珍惜现在展望未来吧。
很真挚的一段话,然而我却深不以为然,从童年、少年到现在走在青年一代的道路上,这段岁月里我们经历了无数的人和事,有着无数的回忆,在悲哀的现实中,只怕也只有这些回忆能伴随着我了。人生无常,我实在无从适应那残酷的现实,更不敢去想会有美好的未来,唯有过去是我可以完完全全拥有的,童年的欢乐无忧,少年的轻狂无奈,从自信到悲哀,从失落到坚强,每当忆起这些,我方能感受到真我的自己,那就是我。虽然我不知道那些种种的过去能在我脑海中停留多久,在岁月的流逝中,也许有的往事可以永记于心,但是乎在深刻的记忆也会慢慢的淡却而退色,直到从我的脑海中删除,在也遍寻不得。但每忆起一件,它都会告诉我这是我人生中走过的痕迹。
暗恋
从来就不觉得暗恋会是一种痛苦,也许是暗恋的对像太多的原故,又或者是看的太淡薄的原故。
小三时暗恋五年级的一个邻家学姐,上学放学便爱跟着她身后,她家远,我家近。到家门了我也没急着回,还跟上一段路,直目送她回去后才又按回路返家。那时小脑袋问自己,要是有人欺负她,敢不敢为她干架,脑中是千百个“敢”字。这样好长一段时间,直到有一次,和她弟弟吵架动手,把她老弟打哭了,闻迅而来的她,一把把我推到水沟里,从此而后,我在也没搭理过她。莫问我当时是是何景况那种心思,傻小子的念头憨直,委屈可不吞。
还有很多暗恋的事儿,理之不清。总觉得每每开始喜欢一个人,那感觉是很真很纯也很热心,但时间一久,总会觉得索然无味。一个暗恋的对象,对她的了解能有几何?怎么会生有痴心狂热的深情呢?要说为了一个暗恋的对象而刻骨茗心,总叫我不大以为然,只能说是那人情感过于丰富,过于自我思惟内向。情商太高了,才不免会自我推动,此中原就是自己胡思的结果,想法而已。