总想忘记过去,不想再提起从前。可这两天和我们合作的是我娘家邻村的,她和我二姐同岁。从小在我村上学,就是不上学也在我村玩,对我家人很熟。她说:你母亲脾气不好总是爱嚷人,我们都怕她。可你父亲人很和蔼可亲,对谁都好。你父亲走的时候我们都哭了,我记得可清楚了,因为他给我的印象很深。这两天我们一边干活一边聊起从前。她说起我小时候的往事一件件在我大脑里反复的出现。那个圆圆的娃娃脸,头顶上总是扎着个鸡毛展的小辫子,齐耳的头发总是被剪得齐齐的小女孩。那个被父亲宠被父亲爱的小女孩,那个被父亲抱,被父亲天天扛在身上的小女孩是多开心多幸福!
常言说:日有所思夜有所梦吧。昨晚我做梦了,梦见父亲抱着我给我讲故事,母亲在油灯下纺棉花。可父亲讲的什么我却不知道,醒来以后我闭着眼睛希望再能走入梦境,再和父亲多见一会。可我不管怎么样就是睡不着了,我哭了,哭得很伤心。因为几年没梦见父亲了,好想多和您在一起待会。想你爸,真的好想你爸、、、难忘的童年,难忘的往事,更难忘疼我爱我的父亲。