我的家乡在常州。每当冬天到来,这里便会变得五颜六色。
漫步花园,昔日争奇斗艳的花朵们都已凋谢,唯有万年青和松树仍然那么挺拔。万年青的叶子犹如一把把利剑,松树身上仿佛插满了根根绿色的绣花针。它们在这个寒冷的季节里依然顽强地生长着,颜色还是那么绿。
来到居民小区的边沿,会看到许多泡桐和白杨。虽然失去了装点它们的满树茂密的叶子,可深棕色的树干却挡住了冬日的风雨。
去逛逛热闹的市场,光水果摊就有无限的欣赏价值。不说跨季节的圆圆大西瓜、黄澄澄的大鸭梨,就连满身长满刺的大菠萝,也被人们欢欢喜喜地带回家品尝了。冬天,怎么少得了苹果、橘子这些可口又美味的水果呢?苹果一个个装在箱子里,犹如一件件珍品:有的硕大红润,表面富有光泽,看着就想咬一口;有的红里透着一点青,真不知道味道是不是和外表一样可爱呢?有的是青绿色,像一个青娃娃……果香味,伴随着整个冬天。
冬天,屋顶、田野、万物都穿上了一件雪白的棉被……
这,就是我五颜六色的家乡。