每个人都有自己的小秘密,当然我也有喽!
有一天,我和小伙伴在楼下玩耍。突然发现一只小鸟依偎在墙角,出于好奇我就捏手捏脚走过去想一看究竟。当我快走近它的时候,我担心自己的忽然到来会吓到它,便蹲了下来,定神一看吓了一跳,原来它的小腿正在往外流着鲜血,怪不得它躲在这儿不动呢?我走过去轻轻地把她放在手掌心,它好象一点也不害怕,用楚楚可怜的眼神看着我,就仿佛是我的“老朋友”一样,又仿佛在向我求救。它是一只年幼的芙蓉鸟,嫩黄色的羽毛中夹着几缕黑白相间的毛,在阳光下显得非常的耀眼。炯炯有神的小眼睛下面有一张尖尖的小嘴巴,不停的一张一合的,我想应该是口渴了或者是饿了吧。我想:反正爸妈都不在家,就带回家先给它治伤!(妈妈平时是反对我养小动物的,总说影响学习。)
我迅速的带它回到家里,用消毒棉签轻轻的为它清理伤口,又把云南白药覆在上面,之后又用创可贴来包扎了一下。大功告成!我的心里一下感觉安心了许多,之后又弄来了水和小米,小芙蓉鸟发疯似的吃了起来,看着它狼吞虎咽的样子,把我一下逗乐的。我笑着说:看你这么可爱就叫你“楠楠”吧!它好象了解我似的,冲我叫了起来仿佛在说:“真好听,我就叫楠楠,谢谢你帮我疗伤!又为我弄来吃的东西!”我心里别提有多美啦!真和好想把它收养下来,可是爸妈肯定会反对,怎么办呢?
这之后,我就悄悄弄来一个小笼子把“楠楠”养在楼下一个隐蔽的地方,每天给它送清水和食物。渐渐的,小楠楠和我成了亲密的“伙伴”谁也离不开谁。有一天,爸爸妈妈发现我总是往楼下跑,就悄悄得跟踪我,结果就发现了这个秘密,当我把这件事情告诉了他(她)们时,爸爸妈妈直夸我有爱心,并且非常赞同我收养这只可爱的芙蓉鸟——楠楠!
现在你们知道我的这个小秘密了吧!不过现在已经不是秘密喽!小楠楠也成了我们家不可缺少的一份子。