暮色降临,那些曲折的街道和小巷顿时更显得幽深,眼看天色一点点幽暗,站在街口,那些古老楼房迎面压下来,遮住了窥深的视线,黄昏的佛罗伦萨,在一个外来者的眼里,显得无比神秘,我认为亲情是一处可以让人从冰冻的心灵中解脱出来的温度,亲情是一盏灯,照亮了别人,也温暖、快乐了自己,亲情是友情的支撑,一种伟大的精神支撑。亲情还是尊重分担还是宽容还是力量,并且亲情可以让感到轻松自在。
有一天晚上八九点钟的星空了,也许是万家灯火暗淡了星光,暗黑色的天幕上只隐隐约约的闪烁着光亮,星星是不是快要睡着了呢?我站在阳台上,吹着这夹着秋天味道的风,弟弟却闲着要去睡觉,我舍不得这夜景,便哄着他先去吃苹果。他是爱吃苹果的,一听到我的话,脸上便换了兴奋的表情,好像瞌睡虫一下就被赶跑了。小孩子还真像是5月的天。我感慨着,继续看头顶那若明若暗的星光。
“姐姐我吃完了。”弟弟扬起脸,嘴角还留着几点苹果屑。“你看。”我诧异地低头,竟发现几粒黑种子安静地躺在他柔软的手里,不解地问:“你把苹果核留着干嘛?”“我要把它种下来。”我看着他认真的表情。在我眼里那几粒只是些永远沉睡的种子,在弟弟眼里,它们却是摇着一身苹果的期待和对新事物的热爱。
我明白了,承诺不是用来别在襟上的花,它像是狗狗纽扣,亲情是无私,是让人温暖,虽然欺骗了弟弟,但那是一种善意的欺骗。