没有了蓝天的博大,但有了白云的悠然,它就是最真的,没有了梅花的幽香,但有了野花的淳朴,它就是最善的,没有了江河的奔腾,但有了小溪的执着,它就是最美的。那么作为小学生的我们,什么时候才能像白云、野花、小溪一样欣赏自我呢
落日晚霜,霜叶秋林需要欣赏;晚风残月,敲窗冷月也需要欣赏。欣赏高山,会在高山的巍峨中找到强悍和凝重;欣赏大海,会在大海的澎湃中感悟到气质与洗礼。
以前,在班级里,我是同学的好伙伴,是班主任的好助手,只要班上有什么事情都是由我来操办。一天,班主任把我叫到办公室跟我说,学校给我们班一个任务,在下周一得升旗仪式表演,是有关于感恩的。我回到班上,给同学们布置了一个小作业,回家上网查有关感恩的课本剧,诗句。第二天交给我,第二天同学们把查的资料交给我,我选好了,便交给班主任,班主任说升旗手,主持人我不用担心,班主任自己选。我立马去找音乐班主任帮我们班编排舞蹈。最后我们班顺利完成了学校交给我们的任务,班主任说这次,功劳最大的就属您了。班主任这些话说的我心里暖呼呼的。
我欣赏自己,不代表我孤芳自赏,而是我对生活的憧憬;我欣赏自己,不代表我目下无尘,而是我对快乐的向往。
欣赏自我,是风起云涌时乘风破浪的勇气;欣赏自我,是百转周折后仍会胸有成竹的信心。没有一个人是完美的,“金无足赤,人无完人”,不用去刻意磨平自己的棱角,去发展自己的特点,去展示自己的风采!不要蜷缩在阴暗的角落里,打开天窗,外面仍有一片澄澈的蓝天。朋友们,欣赏自我,会让您与快乐同行,相信您自己是最棒的!