周日,爸爸妈妈说要带我去公园玩,我乐地一蹦三尺高。
迈进公园的大门,十月的金秋便撞入眼帘。最引人注目的,还是那满眼的叶儿。千万片叶儿,载满了冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红,它们以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。真所谓是:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
沿着鹅卵石铺成的小道往东走,一片人工湖在阳光的照射下,更显波光粼粼。几艘游船在上面悠闲地荡漾。跨上石砌小桥,更能将这人间仙境尽收眼底。桥下,红白相见的鲤在湖中嬉戏。湖边的翠柳的枝条垂到湖中,染绿了一池湖水。湖中,怪石嶙峋,假山状立,千姿百态,美不胜收。
走下石桥,遍地开放的菊花使人眼前一亮。五彩缤纷的菊在金秋竞相开放,叫人眼不顾暇。小的花朵相簇在一起,大的开的热烈。白菊开的纯洁无瑕,红菊开的热烈奔放……有的含苞待放,像一位含羞的小姑娘。按下相机的快门,老外也忍不住赞叹:“ It's beautiful!”
踏着夕阳的余辉我们走出了公园的大门。可那金秋公园的一幕幕,使我久久不能忘怀。