游泳是我课余生活中最喜欢的一件事情。因为它让我变得勇敢,但是一开始我并不喜欢游泳。
去年暑假,我第一在离家不远的豪布斯卡酒店学习游泳,下水前先穿戴好泳衣、泳帽、泳镜。教练先教我们基本动作,在泳池边的地上先练习,主要是腿部的动作,练习怎么蹬腿和打开蹬水,练习完动作之后,我们在背上绑上教练自制的“浮板”下水了。下水的时候心里觉得好紧张,很害怕自己掉进水里,教练很耐心地给我示范动作,给我鼓励,我才没有那么害怕。动作练习完之后,教练教我们憋气,我呛了好几口水,就不愿意再试了,这时候妈妈也鼓励我,要我慢慢来不着急,把动作做标准。连着几天我都坚持去了游泳馆,上了几节课下来,我已经可以游二十来米了,渐渐地我也喜欢上游泳了。今年暑假,我和好朋友经常一起去游泳,我们还约定每周都去。
游泳让我们的身体越来越强壮了,真希望自己变成一条小鱼,那样就能每天在水里自由自在的玩耍!