在这个多姿多彩的世界里,生命无处不在。一个人有自己的生命,一棵树,一株花,一只小鸟,甚至一只弱不禁风的小蚂蚁都有一个属于自己的生命。
昨天晚上,我正在全神贯注的帮妈妈叠衣服。突然一只小壁虎从衣服里爬出来!我大叫一声:“爸爸,快来弄死它!”爸爸听见了,轻轻的走到床边,找来一张硬纸板轻轻地放在壁虎旁边。只见壁虎慢慢的爬了上去。然后爸爸轻手轻脚的走到窗边,把小壁虎放掉了……这一举动使我非常惊讶。“爸爸,你为什么不把壁虎弄死呢?”爸爸说:“壁虎虽小也是条生命啊。它是益虫,能帮我们消灭蚊子。我们不能伤害它!”听了爸爸的话,我的心里十分内疚。
人类有自己的生命,大自然中的一草一木每一只动物都有自己的生命。我们要爱护自己的生命,更要爱护动植物的生命。