春天到了,阳光明媚,白云像棉花糖一样。小燕子从南方飞回来了。柳树梳起一根根小辫子,小草探出了脑袋,花儿也露出了笑脸。
动物们想去摘桃子,可是必须经过一条小河,它们决定坐一艘小船过去。过了几天动物们做好了船。它们坐着船到了河的对岸,可是桃树上的桃子没成熟。它们只好又坐着船回来了。小猴每天在岸边看着桃树,过了一天又一天,桃子终于成熟了。可是小猴不知道船在哪里。突然它看见老牛在旁边。老牛好像也想摘桃子,小猴问老牛:“老牛,老牛,你不是可以过河吗?还等什么呢?”老牛说:“桃树太高了,我爬不上去。”小猴说:“我会爬树,要不你送我过河,我负责爬树。”老牛说:“当然可以了!”
就这样老牛帮小猴过河,小猴帮老牛摘桃。它们摘回很多桃子给动物们分享,动物们吃得可开心啦!