这周周末,天空晴朗,阳光明媚。,我和我的朋友小A参加了一个爬山活动,起点是玉皇山,要绕过8座山峰,并在规定的时间内到达终点。
一开始,我和小A只不过觉得这个活动很好玩,两个人有说有笑地走在后头,走得老远的小A爸爸在催我们:“你们快点,不然来不及了。”我们这才一阵小跑赶上他,慢慢的,我感觉自己的喉咙有点干得要喷火了,双脚也酸得有些走不动了,这个时候就好像身上压着座大山一般,让我们感到寸步难行,即便是每走一步都十分辛苦,走在这个路上就像走进了地狱,永远走不完。一路上,我们经常看到一些人放弃了前行,而我们两个在小A爸爸的鼓励和催促下,经过了一个又一个补水点。我们实在受不了了,速度慢了下来,一个劲地喊:“好累、好累……”到了云栖竹径补水点,我们整整已经爬了xx公里,越过了7座大山,我高兴地一蹦三尺高,疲劳痛苦早已被抛到了九霄云外。
通过这次的爬山让我受益匪浅,无论什么事情,只要坚持,付出努力,就能成功!更重要的是我想到了我们的学习不也是在“登山”吗?古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。只有付出艰辛得努力,刻苦攀登知识的高峰,才能感受到知识的浩瀚无边,才能站在知识的顶峰上高瞻远瞩,领略无穷的快乐。