在这个暑假里,我既没有参加夏令营,也没有出去旅行,我只呆在家里写暑假作业。
虽然是写暑假作业,但也别有一番风味。我先拿出练字的作业,翻开书本,一笔一划的照着字帖临写起来,特别认真,因为我知道如果没有写好,会有惩罚降临的。时间很快,转眼我已经写完一张了,拿起来在阳光的照射下,自己瞧一瞧,真是不错呀。紧接着我要写第二张了,这一张看起来内容很少,不过写起来就不一定好写。我把这些内容写完之后,一看还有很多格子,简直崩溃了,没办法只能再重新写一遍。
练字其实是一种很好的休闲方式,它既可以让一个毛躁的人安静,也可以让一个人的字更加漂亮,我就觉得练字挺好。有时是觉得练字很讨厌,很烦,为什么别人不厌倦呢,因为他们用心练字了。暑假里,我在家练字,别人在外玩,我很羡慕,可是我认为练字也是一种愉快的“游戏”,我喜欢练字!
我的英语不是很好,因此爸爸妈妈在暑假期间给我报了一个补习班,想到他们那么努力的为我,我也要更加学好英语才可以。
数学可是我的老大难,令我厌倦不已,但是在暑假里妈妈每天忙忙碌碌,又要上班又要教我学数学,
有时自己学着学着感觉还挺有意思的。
唉,我这个暑假除了练字、学数学和学英语······其他的事情都没做,我整天都活在学习当中。