今天上午第四节课,我们上了一堂由许班级老师代课的美术课,要用纯水粉学画夕阳西下的壮美场景。
首先,许班级老师给我们看了几组落日的照片,那壮美深深撼动了我。夕阳西下的光辉映红了湖面,几只小船浮在水中,犹如火红的画卷上点了几点墨水,别有一番情意,这就是西湖的傍晚,也是我认为最美的一幅,我决定就画这一幅。
我用浅黄的颜色画了天与水的分界线,又几笔画了几座高耸入云的大山和可爱玲珑的小船,又用黄色对天空进行铺底,然后就开始画火红的火烧云了。我先用橙色在黄底上找一点,以环绕的方式画了一圈,这样就可以画出晚霞的层层递进的感受。我又用这个方法画了红、紫等颜色,晚霞就画好了。
接着,我开始画水面,先用蓝色铺底,然后用红、黄、紫、橙四种色彩用点的形式画出水天一色的感觉,又用黑笔涂景物,画就完成了。
正是一节难忘的美术课,它让我体会到了大自然的英姿!