“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走紧张的一学期,迎来又一个暑假。
同学们便欢呼起来:“放假!放假。”老师还说些什么,没有谁听清。大伙像放飞的小鸟,摆脱书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
走出教室,我深呼一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假,老师放松手中的线,让我飞向我梦想的地方。
放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲。放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。