星期天下午去看了爷爷,感觉像是一个正常人躺在病床上而已,反而是对床的病人更痛苦一些,不停的呻吟,看望爷爷的人挺多的,婶婶也在,还有几个我不认识,大概过了大半个钟头我就先回家了,那人民医院给我的感觉总是阴森森的,使我喘不过气,我对那儿一点都不熟悉,差点还进了放疗室,似乎还见到了传说中的太平间,期间上了一趟厕所。以前总传说厕所旁边的那间小房子是太平间。现在我是最有发言权了,那些传说都是屁话!因为我去看了,根本没什么东西。不过天知道那个时候我有多紧张,每接近一步都在考虑要不要看,心跳急剧加速。其实那个时候我还是很蛮怕的,可是好奇心占了上风。这几天运气又背了,使我原来赢的钱输了精光,呵呵,又要白手起家了。期中考试是下星期一二三。真晕!