时间如梭,充溢的一周的实习生活又完毕了,我已经渐渐适应了新的环境,慢慢的融入了工作中,在这一周里我还是有不少的收获,实习完毕后有必要好好总结一下。
第一周实习详细也没起先做什么,其次周呢,就算是正式起先学线路修理了,养护之类的了。由于在学校里学的只是一些皮毛,可以说是根本上都不会。我的打算是先学会道尺,我想那样应当会简单点。虽说此时此刻要学的东西有许多,但也只能一步步渐渐来,学会一样再去学另一样,操之过急的话可能到头来什么也没驾驭好。我此时此刻的目标是稳扎稳打,步步前进。
此时此刻刚起先做线路是用道尺测量的,考验人耐力,像工线路要计算的地方有许多,不能随意舍弃,任何地方都要细心的对待。这周,师傅把道尺拿给我用了,感觉无从下手,感到压力很大,但是我必需承受这个挑战。下定决心后我就起先开工了,我先从直线下手,有一些地方要看好几遍才能弄好,对于一些看的不是很懂的地方去请老师傅。
一天的时间在不知不觉间过去了,第一次测量看的这么累,深深体验到了工作的辛苦,发觉在学校里的生活是相当的安逸,心里也有了一些想法。看道尺就花了我好多时间,不懂的地方还真的是许多,感觉到还有许多地方要加强学习。根底量完之后等等。详细的我也不一一道来了,计算根本的都还是不难的,主要就是一些困难的地方不会量,遇到不会的地方就去请老师傅。
其次周就在劳碌而充溢中度过了,期间脑海里有过一些想法,对自己将来要从事的工作有过思索,尽管此时此刻只是一个想法在脑海里,但我坚信有了这个想法我会更努力的学习。