20xx年xx月xx日 x天
前段时间,需要大学里面关于土木工程专业毕业的一些杂事请假,再次回到办公室上班,有种久违了的感觉。还是一样很早的来到办公室打扫卫生,插上饮水机电源,烧好开水,再把今天的新报纸换上。没想到这已经成为我一曾经的懒人的习惯了,现在觉得做完了这些心里才觉得踏实。同事们逐渐开始来上班了,没想到每个人都还记挂着我回学校的这段时间,说我不在的时候他们还是很希望我能早点回来的。而且还告诉我,我的师父更加担心我,怕我适应不了工作环境,不过来实习了,每天都知情同事来询问我的情况。这些温暖的关怀总是鼓舞着我,让我更有动力前进。虽然本来以为实习生会受到欺负,但是每个人都对我很好,这样的工作氛围,谁会不安心工作,老板又怎么会担心员工跳槽呢。
这个星期我在空闲时间看一本书名叫《把工作当事业》,书中精彩有:记得一位哲人说过:如果一个人能够把工作当成事业来做,那么他就成功了一半。然而不幸的是,对今天的
一些人来说,工作却并不等于事业。在他们眼里,找工作、谋职业不过是为了养家糊口、混日子而已。现实中,我们常常会看到两种不同的人,一些人即使天天加班但却乐此不疲,而有些人偶尔加一次班就牢骚满腹。
20xx年xx月xx日 x天
今天指导师父说十分钟后让我和陪他一起去其他单位参观学习,让我带上笔和笔记本,他还跟我说了一句,“上次的那个任务完成的很漂亮,圆满到达了我的要求,我很满意。”他还表扬我土木工程专业相关基础知识非常扎实,是他见过土木工程专业学生中动手能力比较强的学生。当时我差一点儿兴奋得尖叫出来。几天的努力总算我的努力没有白费,没有什么能比得上得到师父的认可更加让我激动了。
通过这段时间的了解,原来师父并不是看上去那样一个不起眼的人,听同事说了很多他厉害的事迹,如果能从他身上学到东西,对我这次实习所得和以后的职业发展之路一定有很大的帮助。在外面的路上,师父说,这几天我的任务就是在上次的基础进行扩展。
本周我总结出:在职场上取胜的黄金定律之一便是要有责任心,凡事尽力而为,并且要任劳任怨。在工作上,永远不要试图去敷衍自己的老板。有人曾经访问过许多在事业上功成名就的人,他们一个共同的特点便是,在工作上投入的时间及精力,远远要比工作本身所要求的多。我相信我能做的更好。
20xx年xx月xx日 x天
这一周,我开始深入学习与自己岗位相关业务知识,得到同事的帮助下,我先从规范下手,就是熟悉下当前土木工程专业行业方面的规范,再就是记各种工作相关的必备知识。经过两天的苦研,我终于能基本看懂结构施工图了。经过前期实习后,我大概了解了整个工作程序。今天我开始正式参与部分核心工作了,师傅给我布置了一个任务。大学里面学习的土木工程专业的知识能真正得到实际应用,我很高兴,这是他对我的一次考验,同时也给了我一次机会。因此,我要尽力做好它。
工作过程我得出了一些体会:我工作过程要相信自己,如果做不到这一点,你就无法成为一个好的职员或者好的领导。一个相信自己的人,才会在走路时神采飞扬,让老板看上去你有无穷的精力;一个相信自己的人,才会在待人接物时落落大方,这一切能帮助老板培养对你的信心,必要时才会委你以重任。你怎么对待别人,别人就会怎么对待你。在工作中,要待人如待己。在你困难的时候,你的善行会衍生出另一个善行。在别人遇到困境时,热情地伸出援手。在职场上,尽可能地做一个与人为善的好人,这样,当你在工作上不小心出现纰漏,或当你面临加薪或升职的关键时刻,可尽可能减少别人放冷箭的危险。