过了今天,一个礼拜就快过去了。这礼拜我在单位实习的主要任务是看书,熟悉图纸。
真正开始实习我才知道在学校学习的知识是多么的重要,我现在悔恨自己当初没有认真听讲,只知道个大概,没有去弄懂细节,导致我现在还在看定额和清单计价中。看着办公室的同事在忙忙碌碌之中,而我去在一边默默的看着书本,学习本该懂得的知识。在单位实习的第二周里面我还是没有活做,而定额以及清单计价在昨天已经看完了。师傅见我现在有点基础了吧,就拿出4套同事刚完成的图纸让我看。第一次看到正式的图纸,心里感觉比较的激动,与学校发的教学图纸相比这些很复杂,不但楼层多,而且还多不一样,大大的加大了计算工程量的难度。在剩余的几天里,我打算好好的看图纸,来为以后的计算工程量打下良好的基础。
少壮不努力老大徒伤悲,虽然知道意思,但从来没有在意过。现在我好好好的学习,努力工作,不希望在未来留下遗憾。加油!