期盼已久的第四学年最终到来了,这次实习从刚入学的第一天就听说了,所以对实习充溢了新奇心和期望,这次实习是我们学习理论学问以来的第一次详细接触现场事物,将理论学问与实际相结合,突破了书本上的限制;同时这次实习也是我们毕业生在毕业前的一项必经的考验,意义重大。
这是实习也是我经验生平第一次实习,心里挺感慨万千的,是既激烈又有点担忧。转瞬间一年半的学习生涯就快完毕了,我呢,就算是有再多的不舍,还是得离开校内步入社会了。此时此刻细致想想,自己在学校里学的东西还真的是挺少的,进入社会去实习吧,总得学习到一些学问,所以我对待实习的看法是很谨慎的。
第一周实习呢,总的来说也没干什么,也就是熟识环境之类的。第一次到实习车间的时候,心里还是有点胆怯的,终归对那里还是比拟生疏的,我想想自己胆子也不大,交际实力也不是很好,会不会与人相处不好哦。不过接下来我的顾忌就慢慢消逝了,我的师傅呢,也是个男的,年龄也比我大几岁,又是同个地方的人,他人也很好,他说公司里的人都很好相处的,教我胆子大点,有时机可以与他们多多沟通沟通。我觉得也是,实习呢,是锻炼一个人的很好时机,我正好可以趁这次时机多锻炼自己。想想接下来的六个月时间里都是和他们一起相处的,心里说不出的激烈。
这次的实习,我主要学的是线路方面的。像我在学校里学的有关线路的学问也不多,我刚起先主要就是看一些有关预算的书籍,了解线路的一些规则,驾驭根底的相识。比方,电扳子、压挤、道迟。
学做道尺,是要很细心的,可能一不当心就这个少尺寸了,那个又漏尺寸了,所以说学这些是要有耐力的,也要肯吃苦,我坚信自己能坚持下去的。
一周的时间很快就过去了,原以为实习的日子会比拟枯燥的,不过诚实说第一周的实习还是比拟轻松开心的,嘿嘿,俗话说万事开头难,我已经迈出了第一步了,在接下去的日子里我会接着努力的。
生活并不简洁,我们要勇往直前!再苦再累,我也要坚持下去,只要坚持着,总会有微笑的一天。虽然第一周的实习没什么事情,比拟轻松,但我并不放松,仍旧会本着踊跃乐观的看法,努力进取,以最大的热忱融入实习生活中。
这周的状况大致就是这些了。