走进乡村,映入眼帘的是那数不胜数的香樟树,一棵棵拔地而起,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。走近去闻闻香樟叶片的味道,一股淡淡的青草香扑鼻而来,这便是乡间的淡雅。
再往里走,眼前便会浮现一大片一大片的油菜花,在阳光下金黄的耀眼,朴素之中带有几分华丽,大地好像铺上了金黄色的地毯,整个乡间都被金黄色笼罩起来了,如高贵的公主那样素雅,如太阳的光芒那样耀眼,如金色的海洋那样辽阔。这便是乡间的炫丽。
继续向前走,一条常年洋溢着孩子们欢笑的小溪呈现在眼前,如果你往那儿走过,常常会看见一群孩子们在打水花,当石头落入水中时,就会溅起无数颗晶莹的水珠。当玩累的时侯,静静地坐在田埂上,享受着那溪水潺潺的流水声,多么的惬意呀!溪声时而急,时而缓,时而轻,时而响,那声音细细的,柔柔的,好像自从远方传来似的,听着歌声,好像一切烦恼都丢在了九霄云外,这便是乡间的柔情。
啊,乡间田园,是令我陶醉令我流连的地方,是我百玩不厌的地方,是我人生最美的一道风景线!