星期五的下午,我们全校举行了社会实践活动——陶艺制作。全班大多数同学都是第一次接触陶艺制作,个个都感到很新奇。怎么制作陶艺呢?个个也都无从下手。老师叫我们不要着急,她先是认真地给我们做了个陶艺杯子的示范,然后就叫我们开始制作陶艺。我先用刀子把泥巴切成一个正方形,再把正方形放在转盘上,用圆规画一个圆形,接着用铲子把圆片压平,这样,杯底就做好了。接着,我再用另一片长方形把圆片裹起来,并用铲子把它盖平,杯身就做成了。后来,要做杯把子了,我先是用泥巴搓成细条,把它捏弯并安装在杯子上。最后,我又在杯子上贴了许多图案,我的陶艺杯子就制作成功了。
看着我第一次做成得杯子,尽管还不太好看,但我感到很开心。通过这次陶艺制作,也让我知道了一个道理:不管做什么事情,都应该从小事做起,坚持到底,就能取得成功。这次社会实践活动,让我们开阔了眼界,增长了知识。