吃完晚饭之后,我和爷爷就来 到田里放“草火”。“草火”是用几种不知名的草捆成的。为什么元宵节晚上要放“草火”呢?爷爷告诉我:传说在长满庄稼的田里放“草火”今年会有大丰收。
我在田里奔跑着,叫喊着,沾满泥巴的双脚,好像灌了铅一样抬也抬不动了。我累得气喘吁吁,额头上的汗直冒,我顾不得手上沾满黑灰,就使劲用手擦汗水,最后成了个大花脸,但我的心里却美滋滋的。
最后,我们回到家又开始放烟火。不一会儿,天空中显现出一串“一串红”,又过了一会儿冒出一个金娃娃来。哇!这朵牡丹花可真漂亮呀!
元宵节可真热闹呀!