前天,我在姥姥家的时候,姥姥带我和妈妈一起去山里采野桑椹,可是长熟的桑椹已经不多了,姥姥说:“昨天还有不少呢,估计是早上被别人摘走了吧。”所以我们只采了一点儿就回去了。
今天中午,妈妈告诉我说:“赶快吃饭,等会儿我会给你一个惊喜。”然后我就很快的把午饭吃完了,于是妈妈就神神秘秘的从包里掏出了一个食品袋,我打开一看:“呀,好大好黑的桑椹呀!”看着一串串像小葡萄一样的桑椹,我迫不及待的拿起一个就往嘴里塞:“哎呀~怎么还是这么酸呀!”妈妈不信,也拿起一个放到嘴里尝了尝:“不对呀?我是在你一个阿姨家的桑树上采的,你看都长的红的发黑了,不应该酸的呀?”
后来爸爸在网上查了查,原来这种桑椹酸,是因为品种的事,它还需要再长几天才会变甜的。