有一个小姑娘叫小红,她住在一个村子里,那里大多数都是苗族人,只有他们家是汉族人。
他们家的邻居是一位老奶奶,都快八十岁了。家里只有她一个人,儿女都在外面打工,平时很少回来。老奶奶行动不方便,小红妈妈是一位好心人,她对小红说:“小红,你也长大了,老奶奶行动不方便,这个周末你去帮她干点活吧!”
周末,小红早早地把作业做完了,她悄悄地跑进老奶奶家里,看见一盆衣服。小红心想:老奶奶一定是出去了,我就帮他洗吧!小红把盆子拿到小河边去洗。她认真的把衣服一件一件洗干净,手都冻得通红。啊,终于洗完了,现在要把它们晾起来了,说着,就来到老奶奶院子。晾着晾着,老奶奶回来了,她看见了,马上扔下手中的拐杖,抱住小红,说:“太谢谢你了,你比我女儿还亲呢!”
这时,旁边的王大伯看见了,说:“你们比亲人还亲呢!”