今天中午,我看见妈妈在做饭,于是我就提出要亲自炒一道菜。妈妈同意了,就说:“那就教你炒土豆丝吧!”我高兴的答应了。
我先选择四五个土豆放进盆里,接半盆清水,把土豆洗干净后,再用清水冲洗一遍。把它放在切菜板上切,可是切的一片厚一片薄,有的还是半片厚的半片薄的,妈妈又说:“你切时要注意,别把刀抬的太高,太高了会切到手的,”我按照妈妈的话小心的切着,可是切下来的比前面的更厚了。妈妈又做给我看,我果然切得好多了。然后再把土豆片叠起来切成丝,又切了点葱和辣椒。妈妈拿来炒锅,倒进油在火上加热,不一会油就热了,我赶紧把葱放了进去,然后又把土豆丝放进去,妈妈让我拿来醋,我丝毫不敢怠慢。一会儿香气扑鼻的土豆丝就出锅了。我端着自己的成果,心里高兴极了。