在一个快乐的星期天,我去公园散步。在路上,我看见有些小朋友在马路上奔跑嬉戏,有些在溜冰。正在行驶的车辆,因为他们而要时不时地来个紧急刹车。刹车时还发出刺耳的声音。让人提心吊胆的。
我的脑海里立刻浮现出了语文书上悲惨的家燕的图片。两只可爱的家燕,因为不知道人类交通的危险,以为马路像家的庭院一样安全,还是依旧自由自在地玩耍。结果一辆呼啸而过地大货车,把其中的一只压死了。美丽的家燕的生命就这样灰飞烟灭了。另一只也因为失去了同伴变得很凄惨。
我爸爸有个朋友,他的儿子与我同岁,他在世纪联华的门前溜冰,结果,一不小心撞倒了一位出超市的老奶奶,把这位老奶奶撞成残疾了,从此以后,这位老奶奶再也不能自己走路了,她的老年生活将在轮椅上度过。就这么一件小事,让老奶奶的生命受到了残害。
还有人因为酒后驾车,而出现了交通事故。想后悔也来不及了。
生命是无价之宝,失去了生命就等于失去了一切。失去了,就再难挽回了,所以大家一定要珍惜生命。