春天是个万物复苏的季节,春天是个百鸟争鸣的季节,春天是个美丽的季节。
春姑娘来到了花园。花园里有像喇叭的牵牛花、金黄金黄的油菜花,高贵的玫瑰,最美的还要数桃花。有的桃花的花瓣全部展开了,好像在说:“春天来了!春天来了!”有的只展开两三片花瓣,有的还是个花骨朵儿,就像胆小的小姑娘,躲在花瓣里时时不敢出来。
春姑娘来到了池塘边。婀娜多姿的柳树正对着清澈的湖水梳理着自己的秀发,好像在跟春姑娘比美呢!柳树那碧绿碧绿的柳丝上挂着犹如绿松石般的嫩芽,似乎在迎接春天的到来。
春姑娘还来到了草地上。小草经过春姑娘的抚摸,经过太阳公公的照射,经过春雷哥哥的呼唤,终于探出了嫩绿的略带淡黄色的小头,好奇地向四周张望,小动物们也跟着一个一个地来了,它们围着小草跳舞,仿佛在跳华尔兹、圆舞曲呢!小鸟也来了,它们放开了清脆的嗓音叽叽地叫着,好像在给春姑娘唱歌呢!
春天是个美丽的季节,春天真是个美丽的季节!