悠闲的星期天下午,正当我捧起一本心爱的故事书准备阅读时,突然间传来一阵高八度的声音:“快去睡午觉,别再看书啰!睡觉能让身体健康,眼睛需要充分休息…”于是,我心不甘情不愿地走进卧室,跟故事书说再见。
躺在床上,回想故事中精彩情节,真想立刻知道结局,一阵翻来覆去后,还是睡不着。既然母命难违,只好开始“数羊”,数过一群羊还是不见效果;紧闭双眼再试试,依旧无法进入甜甜的梦乡。这时,我灵机一动,偷偷摸摸的坐起来,打开心爱的故事书,准备继续看书。
这时候,爱打小报告的妹妹出现了,以陪她玩扮家家酒作为交换条件,为了避免惊动妈妈,只好陪着她玩起轻声细语版的扮家家酒,虽不如故事书有趣,却也笑声不断。正当玩得开心时,妹妹突然转过身去睡着了;折腾一下午,还是无法专心地把故事书看完,浪费许多时间,真是得不偿失啊!
以后,我一定要好好把握睡眠时间,让灵魂之窗得以休息,养足精神,才能够看更多的课外书。