看了朗读者,我感受颇深。转眼间,我即将成年,而我的父母在前为我遮风挡雨已有十七年。为了让我衣食无忧,他们可以不分白天黑夜的奔波。
如今的我已不是从前只顾自己的小女孩了。我开始体贴父母,让父母开心高兴。与我同龄的孩子也是这样,我们也不再年少无知,已与父母和谐相处,用心交流。我们在学校有三星期左右,却在家只有两三天,对我们来说,回到家玩手机、睡觉为主要。实则不然,忙碌一天的父母渴望一进家门便看到饭菜已摆好,而我在一旁写作业,多么温馨的画面啊!但又与现实相违背,而我们不是在玩手机就是在玩电脑,虚度光阴。但他们又渴望与我们坐在一起谈谈心,可现实是,话不投机半句多,关系甚是尴尬。
无论家庭条件或贫或富 ,父母都尽自己最大的努力给我们最优越的生活环境,我们应感到幸福。并不能比家庭还家庭。天下的父母都一样伟大,无贫富贵贱,他们所能给孩子的全是最好的,无人能及。
我没经历过离别,不知道离别对于我来说是什么。但我会珍惜对我好的人,珍惜自己的亲人。
珍惜对你好的人,等到真正失去的那一天,再后悔莫及已晚。