晚饭过后,爸爸妈妈都散步去了,我和表哥则拿着篮球,来到篮球场,准备进行一场投球大赛。
游戏规则是这样的:一个人投10个球,看谁投进的球多,输的将做5个俯卧撑。若10个球里两人都进的一样多,那就重新在来一次。
比赛正式开始了,首先是表哥投。表哥双手举起篮球,两眼直勾勾的看着篮框,踮起两个脚尖,然后突然腾空跃起。只听“哐”的一声,“球进了”表哥高兴的跳了起来。“哼,不就进了一个球吗?有什么高兴的,一会让你看我的。”我不屑一顾。而表哥由于骄傲的缘故,投球的动作有点变形,在剩下的9个球里面,仅仅只投中2个,这样10个球表哥一共投中了3个球。
该我投了,“一定要稳住!一定要赢”我在心里鼓励自己。我双手轻举篮球,高高跃起,手腕猛一使劲,篮球沿着弧线飞了出去。“哐”篮球沿着篮框边缘,转了2圈,最后还是落进了框内。“好悬!”我心里暗叫侥幸。第二个球,进的比较轻松,球直接飞进框内,篮框都没碰住。我吸取了表哥骄傲的教训,稳扎稳打,最后10个球进了8个,这样我就以大比分胜了表哥。
愿赌服输,表哥做了5个俯卧撑。轮投球的实力,我和表哥不相上下,可是表哥太骄傲了,呵呵,这就是骄兵必败的道理吧!