人生一定会有非常愤怒的时候,那种时候一定要冷静下来,绝对不要因为一时冲动就犯下了不可挽回的大错,也不要因为如此就伤害身边最亲近的人。
还记得有一次我大发雷霆,只因为我早餐被弄到地板上,那时我就像脱缰野马的野兽一样直接骂脏话,虽然事后我一点都不后悔,可是却因此犯下了一个大错,而且要付出的代价很大,这件事让我印像深刻,这件事点醒了我,以后在做事情之前先想想看做了之后会有什么后果。
其实大多数人一生气就马上六亲不认,冲动会大于理性,事后就会后悔,也有人明明知道做了错事,却还理直气壮,事后也不知忏悔,我再做事情之前一定会思考,这样做对吗,所以我每次做的事我都没后悔过。
可是我知道生气也是于事无补的可是情绪失控一定会生气,生气只会让自己的形象变差,而且搞不好会自己失控时犯下不可挽回的大错误,遇到任何是一定要心平气合的去解决,这让我领悟到了生气没有用还会犯下大错。