五一劳动节周记
五一劳动节,我帮妈妈做饭——炸馍片和炒鸡蛋。
我做的第一道菜是:炸馍片。先一个馍切成四份,切完以后把馍放到盐水里蘸一下,然后放上油,只听噼里啪啦的声音把我吓了一跳,妈妈告诉我热油遇到水就会发出这样的声音。妈妈说要注意翻馍片别炸糊。我非常小心,结果,还是炸糊了两片馍。妈妈说炸的馍片不错。
我做的第二道菜是:炒鸡蛋。先把鸡蛋打到碗里,然后拿筷子把鸡蛋搅匀,再放盐,把油倒到锅里,当我看到锅里的油开始冒烟时,连忙把蛋倒进锅里,立刻,鸡蛋发出“滋滋”的响声,我的鼻子马上闻到一股炒鸡蛋的香味。我把火调小后,耐心地煎了一会儿,生怕煎糊了,就拿铲子把鸡蛋翻了一个身,又煎了一会儿,这时,一股诱人的蛋香扑鼻而来。鸡蛋的两面都变成金灿灿的,馋的我都直流口水啦!
十几分钟过去了······开饭了,全家人都在吃我做的饭,一直说我做的饭真好吃,我的心里美滋滋的!