新的一周又开始了,这是我实习以来的第三周了,我期望会有好的表现与新的收获。
经过前两个星期对建筑设计图、施工图以及建筑法规的学习和理解,这周终于有任务让我做,虽然只是简单的让我将已经完成的设计进行抄绘到电脑里,一个只有面积和大概的设计样式的设计方案,让我抄绘是我在设计院的第一个任务,也是让我忙活的很久,让我更加重视到柱网和轴网的重要,因为从轴网和柱网中我明白了尺寸的重要,没有尺寸的让人如此的难过,轴网的模数和住宅户型中居室、卫生间、厨房等大概的进深和开间,对住宅户型设计有了大概的理解和常识上的知识,不在是停留在建筑设计理论上的知识。大概的知道了建筑的开窗开门的类型等。
这让我明白我们为什么要实习了,事实上是来学习的。经过这次小小的训练,是我初步认识到建筑设计的复杂性,实践性,没有真真接触就不知道设计有多么的苦。让我知道建筑设计是建立在“人”的理解上,建筑之中处处都有着人的意义。