初一的周记
学校开展了跳绳活动,可我不会跳。因为,我觉得跳绳像条“蛇”一样。
为了让我学会跳绳,母亲决定让我下楼练习跳绳。开始,我的两双小脚一点也不配合,一只脚跳起来,另一只脚还在地面。所以,总被绳绊倒。母亲见我笨拙的样子又气又笑。她走到我面前拿过跳绳,双手握好,开始摇绳,当绳落地时她两只脚腾空而起,母亲跳得多轻巧啊!我真佩服母亲,也想象她跳的一样好。母亲又让我跳绳,我紧张地用手握住跳绳,生怕跳绳掉到地上。我的手一摇,脚一跳,身子一歪,摔倒在地。我的眼泪哗地一下流了出来,我伤心地哭了。可我脑海突然想起刘老师的话:“做事情贵在坚持。”于是我又勇敢地站了起来,再次拿起绳子,摇了起来。当绳落地时,我两脚一跳绳就过去了。我开心地笑了。我成功了!
现在,我会跳了。那啪啪的声音就好像是鼓励我的话语,就好像是赞扬我的掌声。
初一的周记5
新的一年来到了,在过去的一年里,我收获了很多,而在新的一年里,我有很多很多的愿望等着我去实现。我的愿望有很多,比如:让大家健健康康,永远不会生病。因为我们全家人经常生病,这让我很忧伤。还有希望我的压岁钱多一点,但是我又不会管钱,压岁钱很快就用光了。这也让我很苦恼。不过,我最大的愿望是能让自己长高一点点。我和我的哥哥相比,我站在哥哥边上哥哥就象是一只长颈鹿而我象一只小廋猴,我和我的妹妹相比,我的妹妹健康的象一个小包子,白白胖胖而我倒象是一颗没营养的小豆芽,矮矮廋廋。而我在全班是最矮的,因此有同学在笑话我,叫我“矮冬瓜”。估计我也是全年纪最矮的一个了。所以,为了
摆脱这个难听的外号,我想让自己长高,我为此打算每天喝牛奶,补充营养,坚持游泳和跳绳,让骨骼发育的快一点,除此之外,我
还要坚持测量身高,希望在一个寒假结束之后,能长高零点五厘米,一年后能长高五厘米。这就是我的新年愿望。