因为今天我们要去体育馆看第十一届中小学生田径运动会的开幕式,可能就是这个原因吧,早上我很早就醒了。我刷好牙,洗好脸,吃过早饭就蹦蹦跳跳得上学去了。
大约在7点多的时候,我们大通路小学的队伍就浩浩荡荡的出发了。不久,我们抵达了目的地——体育馆。那时,我才看到这里人山人海,好几所中学、小学的队伍连在一起。一进入体育场,首先映入我眼帘的是那宽阔的操场。我们坐在观众席上,等待着开幕式的开始。
过了一会儿,开幕式终于开始了!只见八位手載白手套,身穿黑衣服的成年人站在跑道上。前面四个人拿着中华人民共和国国旗,后面四个人拿着运动会会旗,他们的身后紧跟着鼓号队。这些鼓号队的小学生们,有的吹小号,有的打鼓,有的拿着指挥棒。鼓号队的后面便是各个学校的代表队,他们的步伐都整整齐齐的。我第一次亲眼看到了这种场景,也被它震撼了。等他们绕着操场走了一圈之后,我们看到了他们精彩的表演。直到老师催我们快走,我才念念不从舍地走出了体育馆,回到了学校。
今天真是愉快的一天呀!