新学期周记
一个漫长的转眼就暑假已经过去了,新学期来了,我们应该更懂事了。时间过得真快呀!转眼间,变成就一个五年级的学生了,仿佛昨天还是一年级的朦胧的我现在就是一个高年级的学生了。光阴似箭,岁月如梭,我得赶紧给自己定一个计划了。
我的新学期打算是:我要努力学好文化课,力争做一个品学兼优的好学生。由于五年级时小学阶段最关键的时期,因此,我决心在学好语文、数学、英语的基础上,还要学好音、体、美等课程。上课认真听老师讲解,多动脑筋,勤于思考,不耻下问。认真完成老师布置的各科作业,写字工整不潦草。同时还要利用课余时间多读一些课外读物以扩展和充实自己的知识面。
我还要与同学们和睦相处,互相帮助,让班里的同学都成为我的好朋友。为班级做好事,积极参与学校组织的各项活动,争取在德智体上更进一步。
另外,我还要在新学期中把成绩保持好,改掉写作业拖拉、爱贪玩的坏习惯。