我们家距离爷爷奶奶家比较远,所以我们也就不能时刻陪在爷爷奶奶身边照顾他们,但是,我的爸爸和妈妈还是特别孝顺爷爷奶奶的。
爸爸妈妈会时不时的给爷爷奶奶买一些保养品给他们寄过去,有时候还会给他们买新衣服和新鞋子。每当冬天的时候,妈妈总是会给爷爷奶奶织手套和围巾。我说有卖的为什么还要给爷爷奶奶织啊?妈妈说自己织的比买得厚,爷爷奶奶带着更暖和。听到妈妈这样说,我觉得妈妈真是细心又孝心。
还记得有一年的冬天,下过雪后,由于路滑,爷爷不小心摔倒了。听到爷爷摔倒的消息后,爸爸妈妈立刻请假,坐上汽车赶到老家看望爷爷。可见,爸爸妈妈多么孝敬爷爷奶奶。每当放假的时候,我们一家尽量回老家陪爷爷奶奶,每次我们一回老家,爷爷奶奶见到我们就高兴的不得了。爸爸说:这个世界上,有些东西是用钱买不到的,比如亲情,寄再多的钱给爷爷奶奶,也不如回来多陪陪他们,让他们享受天伦之乐。是啊,老人们需要的更多是精神上的慰藉。我的爸爸妈妈一直都在做一个孝顺老人的好儿女。
爸爸妈妈是我们学习的榜样,我也要做一个孝顺老人的好孩子。