小学周记
很多人一到写周记就手忙脚乱,其实写周记很简单,最重要的是抓住几个重点、分层次的去说一件事情,想想看你一周之内做了些什么,什么事情让你感到很到很有意义或者很开心?又或者很失望、沮丧,其实这些都可以。
记得前一天在报摊前流连时瞄到了一个标题——《本市中小学生明天开始放暑假》,于是,我的日记也就从这里开始吧。
醒来就感觉很热,还好今天没有出门的计划,于是窝在空调房间里上网,到了下午开始看DVD。看的是大名鼎鼎的《魔戒》,从第一部看到第二部,令我惊奇的是两部之间居然衔接得这么好,感觉有点像连续剧一样。不过说真的我不太喜欢这部影片,只是大家都看过了,我不看,总有点那个。一直就不喜欢这种商业片,尤其是这种,空有漂亮的画面,情节也不见得精彩,又看不出什么内涵的……在电视机前坐到快四点,看了看剩余时间,居然还要两个小时,于是放弃,躺了一会儿继续上网……
吃了饭突然心血来潮,于是和老妈冲到乐购。买了切片面包和培根,想象这样的情景:早晨起床,煎鸡蛋,同时把面包皮去掉,完了把蛋和肉夹进面包,等到微波炉“叮”的一响……哎呀呀,不说了,口水又要下来了。
大包小包折腾到家就累得不行了,洗澡,躺在床上听陶喆,突然就想到写日记的事情,于是现在就来写了,呵呵。