小时候,我最爱和妈妈一起在家附近散步。因为我们的家旁边有山有水,可以说的上是山清水秀,所以空气十分新鲜。
妈妈非常忙,所以也只有晚上才能有空闲。
我爱看花,每当发现花就会兴奋不已,并把手伸向它去,但立刻又缩了回来,因为我知道,花会痛的。
我看过一本书,里面告诉我花也会痛,所以从那时候起,我再也没有摘过一朵花。
你是不是觉得我很傻,其实知道花也会痛让我很庆幸,因为我没有残害更多的花。
我其实一直把花草树木当成朋友,我羡慕它们的美丽与纯洁,所以我喜爱它们。
如果你现在才知道花也会痛的话,那也没关系,请和我一样,缩回你想要摘花的那只手,伸出另一只手,好好抚摸一下那些被你摘掉的花,也许它们会原谅你的。
最后我想对所有人说:“花也会痛的,请你们尊重它们,它们也有生命。”