二沙岛很大,岛上有美术馆、音乐厅、博物馆和大大小小的各种公园。我们先去了体育公园。体育公园很大,里面有很多小朋友可以玩的设施,还有供大人锻炼的地方。我们玩了跷跷板、攀岩、半球状的爬型玩具,最后我们挡了秋千。秋千有两种,一种是单人秋千,另一种是好几个人能一起坐上去的摇椅一样的秋千。我更喜欢摇椅一样的秋千。我们玩累了就在草地上休息休息。我和米姿看见一个像滑冰场一样的地方,我们就跑过去看看是不是真正的可以滑冰。原来那个地方是给小朋友踢球的地方。我们看见了乒乓球台,就跑过去,拿出我们带的球拍和乒乓球,打了一会儿。我和米姿打得很开心,我的妈妈和米姿的妈妈也打了一下球,她们也很开心。米姿虽然是第一次打乒乓球,但也打得挺好的。
快中午了,我们就往美术馆走去。路上经过了一个大草坪,我们就在那里玩了绑脚跑步的游戏。我和妈妈一组,米姿和她的妈妈一组,把两只脚绑起来,比赛跑步,看看哪组跑得快。我们边笑边跑边叫,开心极了!我是第一次玩这种游戏,中间我还摔了一跤,但我还是很开心。
午饭时间到了,我们在星海音乐厅里的星巴克吃了一顿午饭。在星巴克休息的时候,有个很漂亮的姐姐还和我一起照相呢。
我们要去美术馆了。在路上,我们看见了有很多人聚集在美术馆外面的路上,还看见了摄像机、话筒,聚光板。我们一问,才知道那里正在拍摄韩国电视剧《浪漫满屋2》。我们非常兴奋地在旁边看着他们。有很多韩国叔叔阿姨,他们说着和我们完全不同的语言,我一点也听不懂。我还兴奋得在那里照了很多张照片。以后我一定要看这部电视剧,看看里面有没有我今天看到的情景。
接着我们在美术馆参观了《大家》这个画展。这些画都很漂亮,有几幅画就像印出来的一样,其实它们都是用毛笔慢慢细心的画出来的,我觉得这些画家真了不起,能画出这么美丽的图画。
最后我们依依不舍的离开了二沙岛。