最近,我有一个新发现:大人有时也会很笨,而小孩有时会比大人更聪明。当某些事情发生的时候,小孩的想法会让大人刮目相看。我的爸爸妈妈那么爱我也许就是因为这个原因吧!
我是个不太爱多说话的小孩,说我小嘛,我也十二了,我并不认为自己小。我善于动脑,我的脑门子里的奇思妙想要比爸妈多得多。
那是一个闷热的下午,妈妈又在对爸爸唠叨:“我们家的插座什么时候换呀?”爸爸不耐烦地说:“好了,好了,别再烦了,先换两个试试。”原来,我家的插座都出现了问题。当插头插进去后由于插座卡不住,插头就自动掉下来。因为这事给家里添了不少麻烦:妈妈在吹头发的时候一不小心就又断电了;当我们睡着了,电蚊香插头掉下来了,害得我们被叮了好多包包;当手机充电时不小心插头掉了,害的手机每天要充电……等等的麻烦让我的妈妈脾气更暴躁了,我听了心里也更闷了。
于是,我心里暗暗盘算开了:一个插座要将近花去二十块钱,家里共有十五个同样类型的插座,要把它们全部换了就要将近花去三百元。这三百元我能买好多好多喜欢吃的东西呢。
当爸爸在换插座的时候我偷偷地瞄了一眼:这插座里到底有什么奥妙这么能使我爸妈脑袋发胀。不看不知道,看了吓一跳。原来插座的卡槽宽度设计的太宽了点。只要改变它的宽度就可以了。我用老虎嵌把卡槽夹紧点,再用插头试试,果然怎么摇也没掉下来。接着,一个,两个,三个……都被我一个个搞定了。直到现在,妈妈也再没有埋怨过插座的事情。
这件事被我轻而易举地解决了,最让我自豪的是省下了三百块钱。我用我的智慧换了两包薯片和一瓶可乐。妈妈以此鼓励我。
其实生活中需要你去发现的事无处不在,关键是看你是否细心。小孩在慢慢长大,爸妈在渐渐衰老。我的“新发现”将是为父母分担忧愁的第一步。