我的外婆家有只小狗,是别人送给我外婆的。它叫黄小宝。很奇特的名字吧!
多可爱的小狗啊!他有着金黄色的身体、小小的脑袋、又黑又亮的大眼睛和嗅觉灵敏的鼻子,只要有陌生的气味,它的鼻子就在地上来回的嗅着,并发出汪汪地叫着。它的耳朵更灵,只要在100米以内发出的声音,它都能听见。
有一次,因为黄小宝灵敏的听觉鸡群,避免了一场灾难。一天深夜,黄小宝的耳朵突然竖了起来,并立即跑到我阿婆的房间,汪汪,外婆被它吵醒了!它的尾巴直摇,眼睛发出一种紧急的眼神,还不停的往门外看。外婆疑惑不解地跟在它的身后。外婆把门打开,看到一个似黄鼠狼的身影。黄小宝立即向黄鼠狼奔去,鬼鬼祟祟的黄鼠狼落荒而逃。
最有趣的是它吃食的时候。外婆端着一盆狗粮和水来到黄小宝身边,黄小宝立刻开心的摇起了尾巴,眼睛直盯着装满了狗粮的盘子。狗粮和水一放下,他立刻伸出自己的舌头,津津有味地吃了起来。要吃完了,它舔了舔嘴,并发出汪汪的叫声,好像在说:我还要吃,我还要吃!
现在,这只狗丢了。它给我留下的快乐,只能成为永久的回忆。