今年冬天,雪下的可真大。我坐在教室里,看着外面的雪景。
因为今天是下雪的原因,我的心情也随之阴沉沉的。我心不在焉的听老师讲课。
忽然,老师点到我说,这位同学请注意听讲,我没听见,老师第二遍喊我我还是没有听见,这回老师好像真的生气了,她面红耳赤地看着我。然后当着全班同学的面说,这位同学请你出去吧,这回我终于听见了,没办法谁让她是老师呢,我只好乖乖出去了。
我一个人漫步在雪地上,不由得感叹,那雪,多么美,那么泣沥。这雪像我心一样,白白的。之后,融化的那一刻,也是我们的离别,一个人走在雪地里,说不出是孤单还是落寂。
雨是心滴下的眼泪;雪确使心冷成冰,却又不忍失去柔软,而凝成的感伤。
我爱这雪,在这茫然中战栗,我忆起青草呼出的最后一缕气息。