从三年级开始,我就有了自己的博客,在这之后的日子里,我用一篇篇“精品”装饰着自己的小家。
我每天坚持着写博,一篇、两篇、三篇……一篇篇的文章陆续发表上去。而我也在一天一天地盼望着,究竟什么时候才能带上小红帽呢?看到许多同学的文章被推荐了,而我却一篇也没有,这是为什么呢?是写得太少?太罗嗦?还是不够生动?唉,没劲,反正写了也不被推荐,不写算了,早知道是这样就不开博了,不被推荐在班里就得不到老师的表扬。
爸爸察觉到我的情绪变化,就对我说:“不要放弃,要继续努力!你现在离成功已经不远了,如果不努力,就永远不可能成功。你还记得你们学校有这样一句精品文化吗?‘努力了不一定成功,不努力就一定不成功’,做什么事情都是一样的,只有肯付出,才会有收获。”听爸爸这样说,我又有了自信,开始和同学们比着写,每天坚持上网看别人写的博文,学习他们的写博优点。终于,在去泰山旅行时,我仔细观察,回来后认真地写了一篇游记。盼星星盼月亮,我的这篇游记终于被推荐了。
我高兴地一蹦三尺高,心里有说不出的喜悦,也尝到了成功带来的快乐。我打开留言,有好多人向我祝贺呢!爸爸妈妈也特别高兴,第二天,我得到了老师的表扬,心里别提有多美了!
这以后,在我的不断努力下,一篇又一篇文章被推荐。从开博到现在,我已经荣幸地当了三次“阅读天使”、一次“绿色网络天使”,我和爸爸的“无敌组合”也相继拿了两次“书香家庭”奖和一次“绿色网络家庭”奖。
阳光总在风雨后。今天的成绩是我不断努力取得的,没有当初的坚持,没有爸爸的“不要放弃”的鼓励,没有老师同学们的帮助,就不会有今天的成绩。这使我明白了,做什么事都要坚持,不要轻易放弃,不管遇到什么困难,都要坚持下去。俗话说:不经历风雨怎么见彩虹!我要继续努力,向着我的目标——当上博腕和拿取状元文,奋勇前行!