小朋友,你见过火龙果吗?你吃过无花果吗?
现在,请你跟随我的脚步去饱饱眼神福,并品尝一下那鲜美可口的无花果的味道吧!
走进果园,首先吸引你的眼球的是一条有许多漂亮的小葫芦的葫芦藤围绕的道路,头顶上边、左边、右边都长满了一个个可爱的小葫芦,真好看!你一定会管不住自己的手去摘两个留作纪念。
道路的右边便是一排排整齐的火龙果树。奇怪的是火龙果树并没有叶子,只有像仙人掌似的杆子。绿杆子上面的鲜红的火龙果,就像一个个小火球,在太阳光下闪闪发光,格外引人注目。火龙果的花就更漂亮了,就像一朵朵大大的荷花,美丽极了!
再往里面走,拐进左边便是无花果树。无花果的叶子大大的,形状有点像枫叶,上面的果子很特别:紫色的,前端有一个小口,就像一个大大的花蕾。用手掰开,里面有无数小小的花丝似的的东西。你可能会纳闷:这东西能吃吗?等你小心翼翼地捏下一点放进嘴里,你会发现:啊!好美味耶。
小朋友,现在你认识火龙果树和无花果了吗?请你千万别忘记介绍给你身边的小朋友哦!