太好了!太好了!这个国庆节我、妈妈、小姑婆和小阿姨就要去广州肇庆玩儿喽!
我们是坐飞机去的,在去飞机场的路上,我既兴奋又不安。为什么呢?兴奋是因为我第一次坐飞机,而不安则是因为我担心飞机会不会是准点起飞。
经过漫长的等待,我们终于上飞机了,我心里无比激动,呀!一片茫茫云海呢!真是美呆了!夕阳西下更是美丽,就好似云海多了一颗金丹。
很快就到了另一个机场,已经很晚了,我昏昏沉沉想睡觉,经过飞机、机场大巴和小汽车后,终于到了目的地,目的地是“家”,我很快就睡着了。
第二天去星湖啦!本来是去鼎湖山的,后来人太多了,姨婆决定去星湖了。星湖是湿地,什么是湿地呢?湿地是指天然或人工常久或暂时之沼泽地、湿原或水域地带。
我见到了火烈鸟、丹顶鹤和蓑羽鹤。我还喂了丹顶鹤玉米和小鱼,丹顶鹤吃小鱼可有趣了!你把小鱼递过去时,它乘你不注意,突然一下把鱼儿嗖地叼走了,等你反应过来后,它已经把小鱼吞到肚子里去了。观赏完后,我们坐车回家了。
第三天我们去鼎湖山了!鼎湖山里的水那叫一个清呀!是矿泉水,可以喝的呢!我喝了一点,恩,又有点酸又有点冰,好解渴呀!我和妈妈开始玩打水仗的游戏,我衣服都被溅湿了。妈妈一不小心被石头咯了一下脚,疼得哇哇叫。
哎,为什么欢乐的时光这么短暂?我们休息了一天,马上要回去了。经过大巴、飞机、大巴,我们到了绍兴,快乐的旅行结束了。