雾,仿佛一位下凡的仙女,飘逸脱俗;雾,仿佛一面薄薄的白纱,若有若无;雾,仿佛一位藏在面纱后的新娘,朦朦胧胧,看不真切。
清晨,雾姑娘悄然无声地出现。她像一个调皮的孩子,悄悄地给这美丽的城市蒙上一层薄薄的面纱,让城市陷入了深深的混沌之中;雾姑娘在这个城市的大舞台上舞蹈,她轻轻地摇动着她那洁白的裙裾,把水汽洒向大地……
远处的小山被雾笼罩着,朦朦胧胧,若隐若现,如同披上了一条缥缈的纱巾,更为小山添加了几分姿色。
整个世界都被大雾笼罩着,分不清天和地,只看到一片模糊的景象。只见窗外的花草树木影影绰绰,马路上的汽车像刚睡醒的一样,小心翼翼地在马路上慢慢地移动着。远处的房屋在浓雾中时隐时现。大街小巷,人来人往,只能听到人们的说话声、汽车的鸣叫声,在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面孔,再转身看,他们已经消失在茫茫的“仙境”中。
闭上眼睛,感受雾的美妙。不知何时,突然感觉到有暖暖的阳光射在我的身上,雾姑娘悄然离去,就像她突然出现一样,悄无声息……