是你,陪我走过无数风雪夜,是你,陪我走过无数艳阳天。因为你,我的生活更美好,我的生命更精彩。是的,你就是我最亲最爱的人。我的妈妈
还记得那天,刚上完体育课。那老师不愧是魔鬼老师啊。为什么这么说呢。因为......一节课老师让我们跑了至少有5圈,并且1节课几乎都没有自由活动的时间。当时,我又饿,又热,又渴。那时,我真希望可以马上可以回到家吃上可口的饭。刚推开门,阵阵香气扑鼻而来。这时,你对我说,我做了你最爱吃的饭呦,快过来吃吧。这时,我正拿起筷子准备吃的时候,你轻轻拍了一下我的手。这么大了来不讲卫生啊,去去去,洗手去。我冲你做了个鬼脸,你的脸上挂满了幸福的笑容。这一笑,让我的饥饿顿时消失得无影无踪。
那是一个晚上,老师布置的作业出奇的多,写到11点多还没有写完,你就对我说。先睡觉吧,作业明天再写。可我却执意不肯,因为我怕明早我会起晚。那你先喝袋奶吧,你递给了我一袋牛奶。我喝着喝着,突然看到你的眼里充满了血丝。我知道,你很困,但你为了陪我,依然不肯睡觉。这时,我感觉眼睛里湿漉漉的。妈妈,您对女儿的恩情,女儿可能一生都无法偿还。
那天,下着小雨。我的心情十分不好。因为我考的成绩实在是很差。回到家中,妈妈就问我的考试成绩,我不躲避,如实回答。妈妈知道后并不像我想的那样大发雷霆,只是说了我一顿,吵了我几句。当然,我知道,我现在的成绩,别人见了我也一样不会有好态度的。我吃了几口饭,就睡去了,妈妈默默的叹了一口气。
第二天醒后,我发现在我的床头柜上有一张纸,纸上记着几句话,把这次没考好的悲痛化作下次考试的动力,你几偶一定会成功的。我没有想到,妈妈没有大发雷霆的吵我,而是一步一步的激励着我。这一点,恐怕是别人很难做到的吧。
妈妈,在此刻,我想对您说。谢谢您,如果没有您,我就不会来到这世界上,享受生活中那点点滴滴的美好。因为您,我的生活给美好,因为您,我的人生给精彩。谢谢您,陪我走过14年。