光破了那份宁静。在那天际,孤独正在蔓延,吞没我心中那一点点的耐心。那约定,最初只有我一人守约……
——题记
风,拂过,让睡眼朦胧的我清醒了几分,呆滞了一会,披一件长衫缓缓坐起。外头艳阳终以照满天,外头日光甚烈,而心却寒了几分。望着日光照耀,不由的一阵叹息,终是未见着那朝晖灿烂之际。但即使见到了,我又能做何?是因为那个约定吧!但她永远都不会兑现,永远不会来,一如那空头支票一般……
窗前,偶尔落叶飘落,美至极致,但却带着落寞……
几缕阳光透过叶缝照在脸颊上,我不知从何时开始,我是那么易悲,总为那些不重要的事而牵挂。也许是太害怕了吧,害怕我被抛弃,害怕别人的厌弃,害怕这世间,害怕这一切的一切。最后,害怕得整个人都衰弱了,无法解开紧绷的神经,无法做到不殚精竭虑,无法做到不怀疑别人,无法做到淡然和宁静......失了本有的一切,最终白发增生,可还是未有人懂我,我担心我会破坏他们家之间的生活、关系,我恐惧她们对我的不在乎,我也希望每个人都过得好,这样她们说不定就不会讨厌我了吧……
我不喜欢她们伤心,也不想让我心痛,可如果她们要快乐,我就必须忍让,不得有怨言。她们以为我很做作,我很贱,我很傻。可谁知道我也不愿意做作,我也不愿意贱,我只是想维护友情而已。我也不傻,不会什么都不分,连最简单的知识都不知道,我只是开个玩笑。却不想这个玩笑,被你当成了笑话……
风虽并不寒冷,而我的心却冷了、凉了,从那最深处,我看到了它那千苍百孔的外表……
心中的黑暗打败了光明,一如那不复温暖的、破碎的心。