今天,妈妈带我去商场买东西。走在街上,人来车往。忽然,一辆电动车从我身边“哗”的飞奔过去,吓我一大跳,更吓人的是,前面一辆小轿车和一辆自行车碰撞在一起了。我们大家都围过去,看了看那位被撞倒的人,而且我们还叫那位开小轿车的人停下来,可恶的小轿车司机在倒车时趁人不备居然加速逃跑了。更悲伤的是那个人还流了很多血。一位老爷爷看到了,马上叫来一辆电动车,那位开电动车的人很迟疑,心里可能想:我带着这两个人去医院会会不会摊上麻烦呢?于是,那个人开电动车也走了。幸好有一位开摩托车的叔叔送受伤的人去医院。
我心想:我是不是应该向那位老爷爷学习关爱他人呢?再就是,作为“全国文明城市”的惠州人,所有人的素质都应再进一步提升。