今天我随妈妈一起去逛街。
大街上好热闹啊!人来人往,川流不息。汽车的喇叭声,人群的叫卖声,组成了一支美妙的交响乐。
我和妈妈走在大街上,很快我的目光被一位七十多岁的老奶奶吸引住了。她的脸瘦瘦的,两只眼睛都凹下去了,两片薄薄的嘴唇干得像是裂一条一条缝,身上只穿了一件旧的快发霉的毛衣,一条青灰色的裤子也已经褪色了,脚上的布鞋也已经咧开了嘴。她趴在一条破旧的凉席上,手上拿着一只破碗,碗中零零碎碎有一些钱,一双布满老茧的手紧紧攥着那只碗,用期待的眼神注视着过路的每个人。
这里的人实在很多,但没人给她钱,有的人甚至走过的时候绕了一个圈。她的头埋得更低了,一些小孩走过的时候,不但不给她钱,有的竟然朝她吐口水。她没有声辩,只是无奈的摇了摇头,她把席子卷了起来,准备离开了。
我跑了过去,掏出身上仅有的十块钱递给了她,她的手有点颤抖,口中说着:“谢谢,谢谢,好心人那……。”
望着她的背影,我不禁有些发酸,为她,更为今天那些无动于衷的人们。