一天下午,当我和几个小伙伴在玩游戏的时候,突然听到“评”的一声。我转头一看,发现一粒纽扣掉在我的正后方。接着我又看了看自己的裤子,果然裤子上少了一粒纽扣。我回到家,想找妈妈帮我将那粒纽扣钉回它原来的位置,可是又想了想,我总不能总是依靠妈妈帮我做事呀!于是我就拿来了针线盒,准备钉纽扣。
我先拿出针和线,然后想把线从针眼里穿过去。可是无论我怎么穿都穿不过去。正在这时,我突然想到大人们穿针时,不是要先将线放入口中舔一舔,在从针眼里穿过去的吗?那我就照着大人们的方法做不就好了?于是我就马上把线头放入口中舔了一添,将它对准针眼,穿过去,再从针眼的另一面把线拉出来。接下来就是要将纽扣钉好。我一手拿着自己的裤子,一手将那粒纽扣按在裤子上。在将针从那粒纽扣上的洞里戳下去,又从另外一个洞里穿出来。就这样来回几次,觉得牢固了,就用手拨了拨,果然它一动也不动。这下我才放心。
我跑去给妈妈看,妈妈说“真是一个乖巧的孩子啊!”