家,是难舍的亲情,是充满了爱的世界,是一个永远温馨的话题,有人把学校比作家,在那里洋溢着浓浓师生之情,同学之谊,演绎着多少感人的故事。
放学后,是我最快乐的时候。一进家门就能听到哗哗的流水声,哈哈是妈妈在洗衣服,长长的晾衣架上,已经挂满了光洁如新的衣服,桌子上一般都会摆放着我最爱吃的水果和零食。我的心里不禁涌上一股爱的暖流,这些劳动成果都是妈妈用汗水和辛苦换来的。
爸爸回来后,就会教我做功课,如果我有不会做的题,爸爸就会用他那独一无二的“金脑瓜”一一为我解开。
到了吃晚饭的时间,妈妈会做上一桌好吃的饭菜,虽然不是什么山珍海味,但每一道菜里都凝聚着妈妈的爱心,所以我吃的津津有味,直到吃光后才心满意足的放下碗筷。
夜深的时候,万籁俱寂,爸爸妈妈给我盖好被子,反复叮咛我不要蹬被子,我非常庆幸自己有一个这么幸福的家庭。
当我遇到困难时,家人会不停的安慰我,坚定我的信心,使我感到了家的温馨。我希望我们全家人和和睦睦直至永远!