前几天老师发短信说:“学校预约了几位新教师要跟我们试讲课,让我们在8月16日早上7点半准时到校。”
16日早上,妈妈早早的把我送过来,一个多月没来学校了,今天看到学校真是又新鲜又亲切。我下了车飞快的奔进校园,看到我们班的好多同学都已经来了,老师还没有来;我高兴的和我的同学打招呼,我们一边聊一边等老师。
不一会儿,老师来了,开始上课,我们学校的几位老师坐在后面听课。一位老师走进来,她长得非常漂亮。她讲的是四年级数学的植树问题。首先她先给我们猜了个迷,谜底是“一刀两断”,把我们的兴趣一下提了起来;接着又让我们准备一个长纸条,假作20米长的小路,让我们在两边栽树······
我最喜欢的就是这动手有动脑的课了!因为这样既容易听懂,又不容易忘记。然后老师又让我们做了几道题,我都做对了。
接下来又有两位语文老师来给我们讲课,他们讲的也不错。虽然这次讲的是我们学过的知识,但是又巩固了一遍,还是很有收获!