那天,我和爸爸妈妈去了凉风生态公园。虽然不是很有名,但里面的风景足以让人流连忘返。
太阳很热,天气也很热,但这并没有阻止我打好比赛。当我来到门口时,我被前面那扇陌生的门吸引住了。它不能说是奇怪的,因为它是假山,但也出了水,假山是很常见的。应该说,人们的想法是非常活跃的,可以想到这样一个创意之门,真的很棒!走进门,地面上是一盏五颜六色的灯,发出各种各样的颜色,非常漂亮。然后走出门,眼前是一个圆形的人工湖。你知道吗?湖面非常清澈,连鱼都能看见水底的捉迷藏。看!那些鱼多高兴啊,我想加入它们。湖岸上,有三四棵柳树,都长着新的叶子,绿油油的,我不知道风和草讲什么笑话,逗草来来回回,我也想听他们的笑话啊!又有一股微风,柳树姑娘的长发在风中不时地拂过水面。多风的湖水突然转了一圈又一圈,像个可爱的酒窝。
我告诉她:“我好像闻到花香。”
“是吗?”妈妈好像还没闻到。
我环顾四周,发现了一个大花坛!我急忙跑过去,但很快又停了下来。“你为什么不继续呢?”我母亲怀疑地在我身后问道。“嘘,别说话。我看见花里有只蝴蝶。”我低声走着。看到蝴蝶停在花上,我猛扑过去。我看起来很蠢。嘿,它为什么不飞走?我脑子里满是问号。仔细看看,原来是一朵蝴蝶花。我错了。我母亲在我身后微笑。我羞怯地挠了挠头。我坐在草坪上休息,看到几只蝴蝶飞来,这是真蝴蝶啊,我想,它们也会把蝴蝶当成同伴吗?
然后,我也看到了大树,郁郁葱葱的绿色树叶,鸟的鸣声咋咋地“哭在天空中。来到桥上,已经是太阳快要落山了,我看到那些花入了迷。只有一个芽孩子,有的已经完全盛开,一些芽,特别是对美国的夕阳为背景,就像杨万里说:“那么荷花碧,荷花在阳光无尽岁月”啊!
最后,旅行结束了,我和父母在夕阳余晖中走回家。我觉得眼睛充满了泪水,在路上情不自禁地哼着曲子。
那天,我太高兴了!