“儿子,我们去田里拔菜去!”妈妈大声地对我说。正在和小伙伴打乒乓的我爽快地答应了,并且还带上了两个小伙伴一起前往。
走了一小段路,我们就来到了村梓后面的一个小水塘边。说它小,一点都不为过,它最多只有30平方米左右,水里长满了水藻,所以塘水碧绿碧绿的,水面上游着一群鸭子,不时传来鸭子特有的“嘎嘎”的歌声。两个小伙伴对这个水塘产生了好奇心,就环顾了一下四周,发现地上有许许多多瓦片的残骸,就提议:“我们来打水漂吧?”“打水漂呀!”我一听就来了精神,“太好了!咱们开始吧!”一个小伙伴先打了一个,只见他瓦片像一个会轻功的武功高手一样,在水面上跳跃了四、五下,才落入了水中,真叫人大开眼界。
我也手痒痒了,随手捡起一块瓦片,学着他的样子,两脚前后分开,弯着身子,使出全身的力气,把瓦片扔了出去。可是瓦片并没有在水面上跳跃,而是像一位心急的小孩一样,一头就扎进了水里,不见了踪影。我又一连试了好几次,结果都一样。无奈我去请教小伙伴,他告诉我,光学好姿势还不行,挑瓦片也很重要,那些长方形的瓦片在水里不能保持平衡,很快就会掉进水的。不过在扔的时候还要尽量让瓦片和水面保持平衡,这样才能漂得更远。
今天我特别的开心,因为我学会了打水漂,还当了冠军。如果以后谁找我打水漂,我一定乐意奉陪!