眼间,小学生活结束,我们已经步入初中的殿堂,可是很多初中朋友们都很烦恼,我也如此。因为初中作业远远超出与小学的作业量,而且老师也让买很多教辅材料,使得我们手忙脚乱。初中生活是一个新起点,把小学的成绩忘了吧,初中生活利用好就会上好高中,大学,乃至工作都有很大用途。但是,因为学业压力,很多的初中生都选择旷课,逃学,这是在虚度年华,学业压力大忍过六年就都过去了,但是,放弃自己等于放弃自己其余的生命,这是可耻的。初中的开始也是青春期的开始。青春是充满活力和阳光的,如果好好利用青春期学习,只要是稍稍努力,几乎都可以考上重点学校。因为青春期的记忆力是最好的,只要好好利用,相信多数人都可以有个好工作,好家庭,因此,请同学们倍加珍惜青春期。
青春期的友谊也是纯洁的,没有另有所图,只是纯真的友谊,大家应该伸出热情的双手,与别人交朋友,而且古代的好汉也是“一个好汉三个帮”,所以大家应该倍加珍惜初中的友谊。在此,希望同学们“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”