在生活中处处充满着爱,有一种爱,它比天大,比海深,它又是那样至真至纯。那就是父母对孩子的爱。人们常说:“父爱如山”。我就有一位非常爱我的父亲。爸爸在学习上对我非常严厉,每当他检查作业时,发现我写错一道题就立刻叫我改正,并且要另做三题,叫我长记性。字写得不好看,就会叫我在本子后面写几十遍,有时候,这种“爱”我真不愿意接受。但是,爸爸更多的时候对我和蔼可亲。如昨天晚饭时,爸爸问我明天想吃什么?我说:“爸爸,每次我看到路边小摊上的鸡蛋饼,就馋得流口水。可每次你都说不卫生。明天就买一个给我长尝尝吧。”“不行!”爸爸一本正经地说,“如果你非常想吃,我就亲自给你做。”我诧异地看着爸爸,心想:你还会做鸡蛋饼?
我根本没把这件事放在心上。可是第二天早上,我看到爸爸早上去买的东西有黄瓜、生菜、番茄酱、火腿肠。怎么全都是做鸡蛋饼的食材?我看到这一幕,顿时被爸爸无私的爱给感动了。爸爸果真是一个言而有信的人。鸡蛋饼做好了,因为是第一次做,虽然没有那么好吃,但从中却夹着爸爸对我浓浓的父爱。