文具的自述作文
大家好我是专门帮物品申冤的人,今天我请文具的特别来宾,分别是自动笔、橡皮擦、还有尺,以下是他们的心声。
主人!你到底要不要给我写功课呀!真是的!每天回家都先吃东西,然后看电视,最后才写功课。在写功课期间常常走动,害我都没办法发挥我的能力了,如果再不写的话,可就要天黑了。主人快点写功课啦!
我是橡皮擦,大家都说我像智者,因为我时常包容错误,可是我的主人每次都擦得太用力,害我都破皮,让我的外表看来凹凸不平的,真是难看!尺,我是帮人类画出直直的线,可是这些小捣蛋鬼都拿我去锯木桌椅,让我变得坑坑疤疤的,画出来的线都不平整,之后都被拿去丢掉了。
经过这些来宾的叙述之后,人类们!你们是不是该检讨一下呢?平常这些不起眼的东西,却是帮你们人类最好的工具,应该要好好加以珍惜。今天到此结束,请锁定下周新主题电器的心声,谢谢。