文具的自述作文
我,是一个漂亮、实用的文具袋。
我的衣服主要是粉色,前面是淡粉色,有着蕾丝花边,后面有着粉色条纹的格格。我有着漂亮的图案,不算特别,很简单,只有几棵树、几只飞翔的鸟儿和一座房子,我还有一个小娃娃,小娃娃有着棕色头发,大大的水灵灵的眼睛,她穿着一条粉色的连衣裙,有着白色斑点,手里还持着一根心形的魔法棒,后面有着由蕾丝花边组成的蝴蝶的翅膀形的翅膀,非常可爱。
我有三层,我的朋友、亲人都住在这三层里。第一层住着课程表哥哥、笔性儿妈妈;第二层住着橡皮妹妹、中性笔爸爸、钢笔爷爷、铅笔姐姐、油字笔奶奶;第三层住着彩笔朋友。
小主人非常爱我。上课时,小主人把我放在桌子的正上方,下课时,小主人会轻轻抚摸我,好舒服啊!我也要帮小主人,瞧好吧!当小主人练字时,我会请出钢笔爷爷,钢笔爷爷挺身而出,在小主人的本上留下一张漂亮的书法;当小主人忘记该上什么课时,我会请出课程表哥哥,让小主人知道该上什么课;当小主人需要做笔记时,我会请出彩笔朋友,为小主人画清重点;当小主人写卷子时,我会请出中性笔爸爸,在小主人的卷子上留下满意的答案。若中性笔爸爸“累”的时候,我会请出中性笔妈妈为中性笔爸爸补充能量;当书皮很滑时,小主人就很苦恼,因为写上字就会掉,这时我会请出油字笔奶奶,帮助小主人解忧;当小主人画画时,我会请出铅笔姐姐和橡皮妹妹,在小主人的本上留下一幅幅美丽的图画。
怎么样、你们喜欢我吗?
这就是我,一个漂亮、实用的文具袋。