"喂!爸爸呀,我已经到学校了。”你一听这声音,肯定会惊奇地想:小学生怎么会有手机呢?让我来告诉你吧,这个“手机”是我发明的“智能文具”中的文具盒。
这个文具盒和别的文具盒不一样,它的右上方有一个小方框,这个小方框是一个小型电脑。它可以储存文字、信息。如果你有哪个字不会写,只要轻轻一点,这个字就会出现。要是你需要哪条信息,它也能显示出来。
更奇妙的是,它能够打电话。你只要用手在方框的上面掠去,它就成为了一个手机,你再按几下旁边的数字,它就会给你接通通话人的电话。打开文具盒,里面放着各种文具,每种文具都有它独特的特点。就拿自动铅笔来说吧,不管你用了多少根铅笔芯,它总能往外送,因为它能自己制造笔芯;再说钢笔,它好像总是有“吐”不完的墨水;尺子更是了不得了,别看它在文具盒里只有20厘米,若要是把它伸展,足足可以达到50米,够长了吧;还有圆珠笔,它的两边分别有两个小型台灯,就是在停电的夜晚,也能帮助你写作业;最后是橡皮了,普通橡皮只能擦掉铅笔字,这块橡皮不仅能擦掉铅笔字,还能擦掉圆珠笔、钢笔等多种墨迹。
这就是我发明的智能文具。如果你用了这种智能文具,将会给你的生活带来更多方便和乐趣。