今天自己去文具店买文具。我觉得不太开心。这是我第一次自己买东西。
一进文具店,就看到各种各样的文具,排列整齐,非常漂亮。我问阿姨:“阿姨好,笔记本和学生尺子呢?”阿姨说:“我给你看。”阿姨带我去笔记本和尺子柜台,我挑了两本我喜欢的笔记本和一把尺子。我问阿姨:“书和尺子多少钱?”阿姨说:“书六块钱一个,尺子四块钱。”我付了二十块钱,阿姨给了我五个一元的硬币。嘿,阿姨有没有多给我一块钱?我赶紧说:“阿姨,你多给了我一块钱。”阿姨说:“没门。”然后,我告诉阿姨:“一本书六元,两本书十二元,尺子四元,我买的东西十六元,我付了二十元,你应该给我四元。”我把多出来的一元钱退给了阿姨。阿姨笑着说:“孩子,你数学好,人也老实。”
回家的路上,想到姑姑的夸奖,心里甜如蜜。