下午放学,妈妈带我去买铅笔盒和圆珠笔。先去元和书店看看有没有我喜欢的文具盒。但是我没看上。然后,我们去了新一代水门桥。在新生代的二楼,我看中了一个米奇、米妮、黛西设计的铅笔盒。颜色是粉色,但是太贵了,19元。“丫丫,不要!太贵了,我们去别的地方吧!”妈妈说。我放下铅笔盒,不情愿地点点头。“嗯。”我坐我妈的车去了大家的文具批发店,看到那里的文具盒大部分都是布做的,不太满意,就又去看笔芯。妈妈说:“去源和书店比较便宜。我有卡。”然后,我们去元和书店买了铅笔芯。我说:“我们去新生代买铅笔盒吧!”“那好吧!”妈妈这次很开朗。说完,我妈赶紧骑着自行车带我去新一代。
从元和书店到水门桥新生代,从新生代到水东街大家好,再到水东街元和书店,最后到新生代。我们走了整整一圈,筋疲力尽。