文具离家出走记作文
从前,有一个叫小明的小朋友。他经常不爱惜他的文具,一会儿钢笔掉了,一会儿削笔刀又掉了,总是丢三落四,都是他的文具跑回来的。
这一次,小明又把他的文具弄丢了。文具们很生气。铅笔说:“我们离家出走吧,这样才能让小主人明白我们的意义!”其他文具异口同声地说:“好!”它们趁小明睡觉的时候,从文具盒里钻了出来。橡皮擦说:“我出去观察一下,外面有人没有。不能让他们看见我们,不然,我们就惨了。”橡皮擦扑在地上,慢慢地往前爬,爬到了小明卧室门口,左顾右盼,不一会儿,又跳着回来了。“报告,客厅小明妈妈在看电视;小明奶奶在厨房做饭;小明爸爸在主卧室里玩电脑。橡皮擦敬了一个礼,然后对铅笔说。铅笔说:“好,我们向客厅进发!为了快一点,我们滚到客厅去。”他们像是文具小偷,小心翼翼的,快速向客厅的沙发滚去。
钢笔带头,文具们形成一支整齐的队伍又向厨台前进,正当铅笔要滚到沙发底下的时候,小明妈妈发现了它。小明妈妈自言自语道:“咦,这不是明明的铅笔吗,怎么跑到这里来了?”就在小明妈妈说完的10秒后,小明奶奶问道:“小明妈,大骨汤怎么弄啊?”小明妈抬头,“等会儿,我来给你讲。”削笔刀说:“快,就趁现在。”铅笔飞快地滚到了沙发底下。小明妈大吃一惊:“咦?铅笔呢?哎,算了吧,还是熬大骨汤要紧,宝贝起来要喝呢!”小明妈妈走进了厨房。铅笔拍着自己的胸脯:“哎呀!吓死我了,平心静气。好了,大家向卫生间出发!”文具们来到卫生间,到了洗手台上,文具们看见的是一片湖,其实是一个脸盆装的水。铅笔和钢笔一同说:“我来!”铅笔搭在一边上,钢笔在铅笔的另一边搭上,另一头刚好搭在脸盆的沿上,文具们踏着笔桥,顺利地来到卫生间窗口。看着十几米高的窗台,大家都晕了,削笔刀问:“这可怎么办呢?我们怎么下去呀!”铅笔说:“既然直升机的螺旋桨旋转360度可以飞起来,我也可以360度大旋转,钢笔也可以,不如,我和钢笔模仿直升机飞起来逃出去吧。”“好!真是好主意,铅笔你太聪明了!好好好,就这么办。”大家纷纷夸奖铅笔。他们从柜子里找到两根绳子,铅笔拿起一根,把绳子的一头系在自己的腰上,钢笔看到了,也把绳子系在自己身上。铅笔说:“削笔刀、橡皮擦,你们把我俩系在身上的绳子的另一头系上。快点,有人来了。”钢笔问:“接下来,我该怎么做?”铅笔说:“跟我来,跳下去后快速地旋转。”铅笔和钢笔从橡皮擦身上跳下去,马上快速旋转起来,带着橡皮擦和铅笔刀飞了起来,他们毫发无伤地落到了楼下的花坛旁。
“叮铃铃……”清晨的第一缕阳光来到了小明的窗前。小明翻身下床,拿起自己的书包:“糟了!我的文具呢?”他东找找,西看看,从寝室找到客厅,从屋内找到屋外,从楼上找到楼下。终于,在楼下的花坛旁边发现了文具,小明眼里闪出了泪光:“啊,我终于找到你们了,对不起,我的朋友,以后,我不会再乱扔你们了,我一定好好保护好你们。”小明把文具安置在一个温暖的文具盒里,文具们开心地在这里为小明服务,再也没有离家出走过。