夜幕降临,铅笔盒里的铅笔、橡皮和尺子在争论谁的技术好。
铅笔说:“我的能力最大。我师父不用用我写字吗?”
“不!不对!我的能力是最大的。主人没有我写错字怎么办?”橡皮连忙纠正。
“你们都错了。”这时,尺子慢慢来了。“主人至少要有我。没有我,书上的台词都是歪歪扭扭的难看!”
三个小伙伴争论不休,谁也不肯让步。这时,铅笔盒爷爷开口了:“你说得对,你的技术很棒。但是每个人都有自己的缺点!你看,铅笔不能像橡皮擦一样擦,橡皮擦不能像尺子一样画直线,尺子不能像铅笔一样写字。你要知道,金无足轻重,人无完人!”
铅笔、橡皮和尺子听了爷爷在铅笔盒里的话,羞愧地低下了头。从此,他们再也没有吵过架。