在学习中,文具是必需品,没有文具就不可能记录学习过程和收获。在这个文具家族里,每个成员都有自己的优缺点。它们形状不一样,离不开任何人。他们穿各种不同颜色和不同用途的衣服。
文具中的钢笔最常被主人使用。他们穿着各种各样的衣服,包括紫色的,绣着漂亮的小人,特别漂亮。还有黑色的绣着白色英文字的,特别华丽;有红色和蓝色小师傅拉着他,放不下。写作业的时候,他晃着身子,纸上出现一行行漂亮的字,让人赏心悦目。
文具中的尺子,喜欢穿紫色或白色的衣服,身高20cm,笔挺,笔挺,一丝不苟。数学上,测量一个人物的长度并不难找到他;画图形,靠他,就大功告成了,他是数学的好帮手,有了他,帮忙画,一定会准确,不会被问题击倒!文具这个大家庭里,不仅有钢笔和尺子,还有橡皮、铅笔盒、铅笔等等
文具家族的每个成员都在尽自己的一份力量,互相合作。告诉我一个道理:每个人都是集体的一员,发挥自己的力量为他人服务,做有用的人,人们才会关注他们。