文具盒里的对话优秀作文
夜已经很深了,一轮金黄的明月高高地挂在夜空中,真像一个美丽的大玉盘。整个房间里非常安静。突然,文具盒里传来一阵争吵声。
风度翩翩的钢笔第一个开了腔,它挺直腰杆,大声地说:“我的本领最大!要没有我,小主人的语文作业怎么写?”
听了钢笔的话,瘦瘦高高的铅笔立刻开始反驳,他扯着又尖又细的嗓门,大声地说:“谁说你的本领最大,要是没有我,小主人怎么画图?”
矮矮小小的橡皮在一旁开了口,虽然它个小,但声音却像铜鼓敲:“你算什么东西,没有我 ,小主人怎么会用你?”
平时不爱说话的尺子也忍不住了:“你们都别说了,我的本领最大,小主人画线哪能离了我?”
“我的作用最大!”
“我的功劳最大!”
“我的本领最高!”
“我的……”
无休止的争吵声把书包哥哥吵醒了,他不紧不慢地对文具说:“不要吵了,你们的本领都很大,要和睦相处,才能帮助小主人写作业。”
听了书包哥哥的话,文具们惭愧地低下了头。