文具盒里的对话优秀作文
在一个漂亮的文具盒里,住着铅笔、钢笔、尺子和橡皮四个好朋友。他们和睦相处、兢兢业业,每天默默地为小主人尽自己的一份力。
有一天,不知怎么地,铅笔盒里忽然吵吵嚷嚷,热闹起来。
“铅笔、钢笔、尺子,你们都不重要,我橡皮可以改正错字,没有我——哼哼!作业就会一塌糊涂,不成样子。”橡皮突然骄傲地对身边的朋友发话说。
“你在说些什么呀?你也太抬高自己了吧。告诉你,就你橡皮呀,什么事情也干不成!只有我铅笔,才是这里真正的主角!你没看到小主人每天在本子上写啊写啊的,用的都是我!我能做的事,你橡皮能做到吗?”铅笔气呼呼地反驳道。
铅笔话音刚落,一旁的钢笔连忙摇头晃脑、得意洋洋的接过话茬说:“你们听着,要说作用,我肯定是最大了,而且我的威望也比你们高!你们看,我写出的字既漂亮又清晰,而铅笔你写出的字一不小心就被橡皮给擦了消灭掉,你有什么好吹嘘的?我才是文具盒里当之无愧的英雄!我才是文具盒里的第一!”
这时,一直没开口说话的尺子也终于忍不住了,他毫不客气地说:“你们有什么了不起?你们只不过是一个会写,一个会擦而已。我尺子才是神通广大,我既能让线条画得直直的,又可以测量长度,我的作用无可比拟,在这里,我是真正的第一!”
“我是第一!”
“我是!”
“你不是!”
“你更不是!”
......
吵闹声惊动了文具盒,只听他笑容可掬地对大家说:“各位都别吵,你们各司其职,都很重要,对小主人来说,少一样都不行!当然,还有我,也不可缺少喽!”