文具盒小学作文
文具盒是一种常见的学习用品,它给我们的生活带来了很大的方便,是一个“得力小助手”。
文具盒主要分为两类,一类是用布做的笔袋,一类是铁或塑料做的长方形的一个盒子。
布做的文具盒实用。布上缝着各式各样的精美的小图案。笔袋一般长15厘米,宽5厘米,很轻。笔袋是用拉链打开的,很顺手。但凡事都是有缺点的,人无完人,物品也是如此。笔袋虽然轻便、漂亮,但是笔袋容易脏,很软,无法对里面的文具起到很好的保护作用。
铁或塑料做笔盒很坚硬,比起笔袋铅笔盒,它就可以有效地保护里面的文具,应为它是硬的。它还有一个很重要的作用,就是它可以容纳的空间很大,可以装很多的文具。它四四方方的,有着光鲜亮丽的衣服。
文具盒是文具们温馨的家。这个家里面住着尺子、水笔、铅笔、橡皮……你瞧!尺子正舒适地躺在文具盒里,享受着;水笔也笔直的躺在那,好像在做梦……
文具盒是我们学习的忠诚伙伴,有了文具盒,我们的生活也更加方便了。