文具国里的争吵作文
在迷人的夜空中有一架爱心形的飞船,我好奇地看着,突然飞船不见了,我连忙追了出去,到处找那架飞船,我走着走着,走到一个水井时,井盖突然松了,我掉了下去。
这时,我的心都快跳出来了,可我并没有死,而是来到了一个国度,那就是——文具国。
到了文具国以后,小精灵心心领我进了笔镇,笔镇中有毛笔阿香林、铅笔吉吉、水笔香香等许多笔人。他们满脸诧异地看着我,这时,心心连忙解释道:这是我的客人,她是从人类世界来的。原来如此,那请你给我们讲讲人类世界的故事好吗?”吉吉说。于是我便给他们讲了许多神话故事和真人真事,当他们听到开心好玩的事情都会捧腹大笑,但当他们听到伤心、可怕的事情也会毛骨耸然,为那些可怜的人而痛哭。
在我讲得最兴奋的时候,这不争气的肚子开始咕噜咕噜地叫了,这时香香说:“瞧,我这脑袋,都忘了吃饭时间到了,走,到我家去吃吧!”我原先有些不好意思,可最后被他们软磨硬泡的说服了。他们的饭可真奇怪,那是用花草树木和药材做成的,但味道比我们人类世界的好吃一百倍!刚刚还没注意到它们的碗,它们的碗手一摸上去黏黏的,软软的,像麦芽糖做的。“那碗就是麦芽糖做的呀!”阿香林说。“什么?这麦芽糖遇到高温竟然不会融化,太不可思议了!”我惊讶地说。香香看我如此惊讶便解释说:“其实我们只是把麦子用绳子串起来后便拿去烤火,烤一会儿便拿出来撒上糖,再用神奇线把有缺口的地方缝好。这样一个麦芽糖碗就大功告成了。”
我捧着麦芽糖碗,坐上飞船,又开始更有趣的经历了。