“天啊!你是谁?”我大声叫起来。一眨眼的功夫,我就来到了一个美丽的地方,这里碧波荡漾,显得生机勃勃,我惊奇地发现,我从没有来过这个地方。看到前面的老爷爷,我便想去问问他这是什么地方。
“老爷爷,请问这是什么地方?”我有礼貌地问道。老爷爷慢慢抬起了头,我一看,这不是前几天刚刚被我掰断的铅笔吗?我越想越害怕,如果铅笔爷爷认出我来怎么办呀?一定会叫很多人来教育我的。不出所料,铅笔爷爷果然认出了我,我吓得连头也不敢抬。铅笔爷爷眯着眼仔细打量了我一番,生气地说:“你这个小丫头,就是你害得我的腰折断了,现在只能靠拐杖来走路。”说罢,就举着拐杖向我走来。我拔脚就跑,边跑边说:“对不起,铅笔爷爷,我以后再也不敢这样了。”铅笔爷爷没有追上我。
跑着跑着,我撞上了迎面走来的一位年轻人,仔细一看,这不是我刚买的尺子吗?我刚想溜走,尺子叫住了我,“是你呀!我正要找你算账呢!你整天弯我的腰,我的腰间盘都要突出了。”说完就冲我气势汹汹地跑过来,它把我扔到了它的背上,脸上露出了一丝得意的笑,一次又一次地把我弹到空中。它玩累了,没人接我了,我心想:这下可完了。
我真是命大,掉在了一块软垫上,只听见一个不知道从哪传出来的声音:“谁在打扰我睡觉?”我一看,是橡皮,仇人相见,分外眼红。它开始抱怨:“你总是把我大卸八块,然后再切着玩,我都要被你分解了,我要报仇血恨!文具王国的兄弟姐妹们,我们的仇人来了,大家一起过来为自己讨回公道呀!”只见许多文具从四面八方向我涌来。有人还带了武器。“不要啊,救命呀!救命呀!”说完我就晕了过去。
醒后,我发现自己躺在床上。唉!真是虚惊一场,原来是一场噩梦。从那以后,我再也不敢“虐待”我的文具了。