文具盒里的对话作文
夜深人静的时候,我被文具盒里的对话惊醒了,侧耳一听,原来是文具们在争吵着什么。
我悄悄地起床,穿上衣服,轻手轻脚来到文具盒前。
我小心翼翼打开文具盒,看见漂亮的花铅笔蹦得老高老高,它说:“我的功劳最大,因为如果没有我,小主人就没法写字了,更别说考100分了。”说完,哈哈大笑两声,洋洋得意地坐下来了。
橡皮擦听了,可不服气了,双手叉腰,气愤地说:“我的功劳才是最大的!因为没有我的帮助,小主人写了错别字,就无法修改了,老师不批评她才怪。”说完,橡皮擦飞快地转了一个圈,跳起了优美的舞蹈。
这时,卷笔刀坐不住了,蹭地一下站起来,生气地说:“哼!没有我的帮助,小主人的笔断了怎么办?所以,你们的功劳都没有我大!只要我不让花铅笔削笔,小主人就没法写字!”花铅笔听了红着脸低下了头。
文具盒发话了:“你们都别争自己的功劳大。尺有所短,寸有所长。你们应该团结一心,好好为小主人服务。”
花铅笔、卷笔刀和橡皮擦听了,不好意思地低下了头。