文具盒的争吵作文400字
今天下午,放学后我回到家,坐在书桌前,想快点写作业。我刚准备打开文具盒,忽然听见里面传来乱糟糟的声音。我轻轻地打开一看,原来是文具盒里面的文具们互相争吵呢!只听见他们你一言我一语,争论不休。
第一个发言的当然是老大自动铅笔,他挺着瘦瘦的身子,扯着嗓子大喊:“我是最有用的,你看我们主人每次画画、写作业都必须用我,就连线也少不了我……”
还没等自动铅笔说完话,尺子又发话了:“你算什么东西呀?要不是我帮你把线连得笔直笔直的,你能把线弄得如此笔直吗?”
这时就连橡皮都气得脸都红了,气呼呼的说道:“主人写错字时,还不是我不怕脏,把错题擦干净,如果我怕脏,不去擦,那不是乱七八槽的了?”
就在这时,文具盒终于发话了,他语重心长地说:“你们都有各自的优点,都是主人的功臣,我们大家要团结一点,尽力为主人服好务!”大家听文具盒这么一说,一下子安静了下来,并且互相道歉,表示友好。
我看到这一幕,非常感动,悄悄的合上文具盒。心想:我的文具们时时处处尽力为我服务,我有什么理由不好好学习呢?