文具盒里的争吵作文
文具盒里的东西肯定是对学生的学习有帮助,可是,谁的作用最大呢?就在主人睡觉时,文具们吵了起来这是为什么呢?让我们来听听它们的对话吧!
铅笔大哥说:”当然是我的本领最大啦!主人没有我就不能写字了。"说完,不屑地看了大家一眼。橡皮妹妹不甘示弱,趾高气昂的说:”铅笔大哥,你别太骄傲,没有我,你写出了错别字,就改正不过来了。”尺子姐姐可不乐意了,火冒三丈地说:”你俩都别吵了,要说起来,还是我的本领大,美丽的线条没有我是画不出来的。”
文具们都在唧唧喳喳地吵着,突然,他们听见有人出来了。原来,是主人出来喝水呀,这时,文具盒里鸦雀无声,真是太险了,差一点就要被发现了。主人一进卧室睡着了,文具们又争先恐后地争吵起来。
最后,削笔刀愤愤不平地说:”铅笔大哥的笔头粗了,还不是我帮他削尖的呢!”大家都说自己的本领大,那到底谁的本领大呢?