文具盒里的争吵作文
在一个夜深人静的晚上,所有的文具都聚在一起,召开了一个别开生面的会议。
会议到开始就非常激烈。橡皮说:“我的小主人平时十分爱护我,轻轻地擦,又轻轻地放,对我可好!”“我可没你那么幸运哟!我的小主人老是拧我的身体,害得我浑身都是伤痕,到现在还疼着呢!”这时又传来了另一块橡皮的声音。它的话音刚落,铅笔就抢着我:“我的小主人没事就咬我的头,我还不要紧。我就是怕他中毒,因为在我的身上有一层油漆,那油漆可是有毒的呀!”“圆规,你怎么了?”看到圆规一瘸一拐的,大家都关心地问到。圆规吞吞吐吐地说:“我……我没……没什么,只是脚骨断了,因为我的小主人经常用我的脚尖去戳桌子,把我的脚步骨戳断了!”这时,文具盒也生气地说:“看我的身上,也不比你们好到哪里去呀!我的主人太过分了,平日里,用我来打我人,用我来扔人,有时还用刀子还捅我,真是太可恶了!”
正当他们七嘴八舌个个气得面红耳赤的时候,屋外“喔喔喔”的公鸡打鸣声打断了他们的争论。屋里又恢复了平静。