文具的争吵作文
夜,静悄悄的。连天上的披着银纱的月亮和顽皮的星星都进入了甜美的梦乡。突然,黑暗中传来几声争吵,原来是文具们在自夸自耀呢!
第一届文具评比大赛拉开帷幕。首先,铅笔大声说道:“我最有用处,我可以轻而易举地写清晰的字体,你们可都没有这个本领!”
削笔刀不甘示弱,和铅笔来了个针锋相对:“如果你写粗了呢?”
“那……”铅笔的“脸”通红通红的,可它还是不服气。
没等铅笔开口,削笔刀就得意洋洋地说:“我可以把你削得干干净净,铅芯尖尖的。”
橡皮也附和道:“如果铅笔你字写错了呢?我可以挺身而出,把字抹去,使本子一片洁白。所以,你是最没用的。”
铅笔盒也添油加醋:“如果没有我,铅笔你七零八落地乱放,可不整齐啊!”
细细的铅笔刚想回几句,躺在一旁被别的文具冷落的尺子开口了:“你们都没用,我可以量出1厘米,2厘米……的长度,用处大得很呢!”
文具们仍在滔滔不绝,炫耀自己的长处,一本语文书被它们吵醒了。它问:“发生什么事了?”文具们七嘴八舌地争论着,还要它评评理。语文书想了一会儿,一口咬定:“是你们主人。”“为什么?”文具们异口同声。语文书语重心长地说:“许多有名的乐曲家用乐器弹奏出美妙的音乐。乐器们都认为是自己的功劳。可是动听的乐曲是乐曲家弹奏出来的。你们说,这是不是一个道理?”
文具们听了,都羞愧地低下了头。