文具的争吵作文
奋战到11:30,终于完成了堆积一天的家庭作业,可以安心睡个好觉了。
似乎是在半夜,我听见了一阵吵闹声传来,睁眼一看,原来是文具们起了内讧,他们在评选一年一度“最有用文具”称号得主,正炒得沸沸扬扬呢!
这个称号是无数文具都想得到的至高无上的光荣称号。所以,活动一开始连获三届“最有用文具”称号得主:书本家族,它,迫不及待的上台发言道:“大家好,晚上书本家族的一员,我代表书本家族向你们致敬,感谢你们一直以来对我们的支持!(做鞠躬状)。我们是学生最主要的学习用品之一,有着悠久历史,什么‘复习’‘强化’‘同步’‘黄冈’一类的书,层出不穷,学生的书多的堆过头顶,这还不是我们的‘功劳’?理所当然,这个称号该赋予我们!”“NoNoNo!”话音未落,“洋气”的笔就叫了起来:“我可不这么认为,你那么多书没有我怎么可能完成?你看,学生画画写字,不都是让我来的吗?每天都要用到我,光看不写怎么行?怎么可能离开我?所以,还是我来当选‘最有用文具’称号得主吧!”台下的人们议论纷纷,频频点头。就在这时,早在一旁听的不耐烦的书包说:“闹够了没有?你们这些‘菜鸟’,你们算得了什么?再多再好的东西还不是要进我的肚子?什么书啊笔啊试卷啊什么的,有吗,没长翅膀,还不是用我肚子装起来的?也可怜我那一张大嘴,你们那些破玩意儿,把我嘴皮都撑裂了,什么叫吃饱了撑的,看啊看我就知道了,我任劳任怨,由我来担当这称号,在合适不过了,还有谁能和我相媲美?”
我的耳朵都起茧了,还是继续睡觉吧!估计后面的压轴戏还没上演呢!
呵…呼……呵…呼……