文具的争吵作文
有一天,钢笔爷爷帮助小主人写完作业,马上就回到文具盒里休息,不一会就睡着了。忽然,他被一阵乒乒乓乓的打斗声和激烈的争吵声惊醒了。原来是橡皮、直尺、铅笔在比谁的本领大。
铅笔先说:“是我帮小主人写的名字,当然是我的本领最大。”橡皮听到不同意了,橡皮说:“要不是我给你改写错字,你怎么可能会写出好文章呢?所以我的本领最大。”直尺听见了立刻说:“要不是我,小主人怎么能用铅笔画出直线呢?所以我的本领最大。”
这是铅笔爷爷说你们各自写一篇作文,谁写的最快最好,谁的本领就最大。打架异口同声的说:“好!”铅笔想那么简单的事,简直就是小菜一碟。由于太高兴,第一个字就写错了,急得直打转:有于橡皮只能擦不能写,半天也没写出一个字;直尺只能用来连线,不能用来写字,所以把纸划出了一个又一个的口子。大家看了看自己的作品傻眼了。这是钢笔爷爷又说:“现在你们合作写一篇作文。”开始写了,铅笔先写,写错了橡皮来擦,需要划线的时候,直尺就躺在纸上让铅笔画线。不一会就写完了。这时钢笔爷爷笑着说:“这就是团结的力量。”它们相互看了看对方,惭愧的低下了头。
通过这次争吵,使它们明白了这样一个道理。只有团结合作,事情才能做得更好。