文具盒里的对话作文
我的文具盒里住着铅笔、橡皮、卷笔刀、直尺、圆珠笔,五兄弟。
一天,它们悄悄地说起话来了。“主人写字的时候要用到我,如果没有了我,主人就写不了字了,所以我的功劳是最大的。”铅笔说。“主人写错了字的时候要用到我,如果没有了我,主人就不能擦掉错别字了,我的功劳才大呢!”橡皮说。“没有我,才不会有你。”铅笔说。“铅笔,没有我,也不会有你。我的功劳才是最大的。”卷笔刀说。“我的大。”橡皮说。“我的大。”卷笔刀说。“我的大。”铅笔说。……三兄弟开始争吵起来。“主人画直线的时候要用到我,如果没有了我,主人就会把线画得歪歪扭扭的了。我才是功劳最大的。”直尺说。“你们从三年级开始就已经被淘汰了,我的功劳才大。”又来了二个,吵得更激烈了。文具盒爷爷说:“你们都别吵了,有什么可吵得呢?你们的用处都十分得大,少一个也会给主人增添一份麻烦。你们应该和睦相处。”听了文具盒爷爷的话,五兄弟都红着脸,低着头,一句话也说不出口。
从那以后,五兄弟和睦相处、团结友爱,再也没有吵过架。