文具袋的自述作文
嗨,大家好。我是一个精美的文具袋。我全身翠绿,背上躺着一位小姑娘。我一共有四个袋子。第一个是用来放笔的,第二个是用来放橡皮胶带之类的东西,第三个是用来放小主人平时登记的家庭作业的小纸条,而第四个袋子则是用来放小主人平时的零用钱。瞧,我的功能不小吧!
我还有一个别人都没有的特点呢!在晚上,我的小主人写完作业时,铅笔、钢笔们要睡觉了,小主人就会把它们放进我的袋子里,我的袋子就像是它们温暖又舒适的小床。等到夜深人静的时候,它们都睡着了,我才能安心入睡,真像是它们的母亲呢!你们说,是不是!
小主人不仅喜欢我,对我非常好,还很爱惜我。每次都会轻拿轻放,可温柔了。当铅笔、钢笔不小心把我弄脏的时候,小主人就会用手一点一点的把我洗干净,然后用吹风机把我吹干。
不过,小主人也有一个坏毛病。每当她买了新的笔或者其他学习用具时,她就会将那些新买的东西放进我的口袋,而那些旧的文具就会被扔到垃圾桶里。小主人也不想一想,我对那些文具也是有感情的。所以,真希望小主人能改掉这个坏习惯。尽量要少买笔,能用的笔不要再当废品扔了。
我陪在小主人身边也已经有三年的时间了,从三年级到六年级,我见证着小主人的成长。可想而知,我跟小主人的感情有多深厚了吧!
瞧,我很特别吧!这就是我,一个美观大方、多才多艺的文具袋!