文具袋的自述作文
我的外表是一只玩具狗形。我身着米黄色的外衣,两颗棕黑色的小眼睛下有一个黑黑的小鼻子。我的四肢不够发达,像那两只整天耷拉着的耳朵一样软软的。
你们一定觉得很奇怪,那我是做什么工作的呢?别急,听我来告诉你。
我有一个大大的鼓鼓的肚子,所以主人为我起名叫“啤酒肚”,在我的肚子里可装了不少小主人上学必须带的学习用具,现在你应该知道我是做什么的了吧,对了,我就是一个小狗文具袋,是小主人学习上的好帮手。
小小的拉链是我的小尾巴,只要轻轻抓住我的小尾巴往前一拉?我的背上就会出现一个大口子,里面有钢笔哥哥,铅笔弟弟,尺子姐姐,橡皮弟弟,它们一家人友好的生活着。
小主人特别喜欢我,每天上学都要带上我,上课了,小主人在认真听讲,而我就安安静静地趴在桌上,与小主人一起认认真真地听讲,如果小主人在做小动作,我就会对它说:“小主人,快听讲,不然你晚上的作业又要写到12点了。”
小主人要写字了,我就立刻派钢笔哥哥出去帮忙,如果写错了,橡皮弟弟便会蹦蹦跳跳地跑出来。这时,我又发现了小主人怎么也画不直线,我看他那愁眉苦脸的样子,好快把尺子姐姐派了出去。
我肚子中的钢笔哥哥和许多文具都被小主人给摔坏了,我常常对小主人说:“小主人,你的朋友们都不愿意为你服务了。”自从这以后,小主人每天都十分爱惜我的朋友们,我的朋友们也都开心地为他服务着。
一到放学,我就立马钻进小主人的书包,每天和他一起回家。小主人格外喜欢我呢!
“‘啤酒肚’你在哪里呢?”小主人在叫我了!不说了,我该干活了……