外婆家有一只可家的小兔子,名叫“雪球”。“雪球”可爱极了,全身长着雪白的毛,像一团雪。眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石。尾巴短短的,摸上去毛绒绒的,很舒服。
“雪球”可喜欢吃胡萝卜了。平时,它的耳朵总是耷拉着,可一见到它最爱吃的胡萝卜时,那又长又尖的耳朵就会立马竖起来。有一次,我故意拿着胡萝卜,在它眼前晃了晃。它两耳一竖,立刻就蹦跳着向我“扑来”。“雪球”吃东西的样子特别可爱。它一边用两条前腿抓住胡萝卜往小小的嘴里送,一边嚅动着嘴咀嚼。它的上唇是裂开的,像三叶草,吃东西的时候却很“斯文”,从不狼吞虎咽,但一会儿就吃完了。
“雪球”还很好玩。天气好的傍晚,我会抱着它到公园的草地上散步。它一会儿跳跳,一会儿闻闻,还会自己找肥美的青草吃。有时,它跳着跳着就钻到草丛里跟我玩起了捉迷藏,那淘气的样子真让我哭笑不得。
我爱我的小“雪球”,它是我童年的好伙伴!