一天晚上,书房里静悄悄的,忽然,钢笔、墨水、橡皮从铅笔盒里蹦了出来。他们是在为了谁的本领大的一件事而开始争论不休。
首先,钢笔大声地说:“我的本领可大了。可以让小主人把字写得工工整整。而且受到了老师的表扬。小主人听了后可开心了。我也和他一起开心呀。所以我是最棒的。”
可墨水听了,不服气的说:“谁说你是最棒的,你们都是靠我写出字的。如果没有我所有的钢笔都写不出字来到时候你们想被表扬都不可能。所以,我才是最棒的。”钢笔听了,气的脸都憋红了,大声吼向墨水:“你不要妄想了。如果没有我,你就是想写字也都不能写,我才是最棒的!”钢笔和墨水吵得不可开交。
就在这时,橡皮却平静地说:“你们都说自己最棒,但是你们写错了字以后,是谁帮你们擦除错字呢?就是我。如果没有我。你们就是字写错了也没有人会来帮助你们的。哈哈哈!我是最棒的。”就这样,大家越吵越激烈。最后,谁也不理睬谁了。
这时,传来了一个老者的声音:“你们三个是要团结起来才能做好一件事。如果失去任何一样东西。那就不会有好结果。”
顿时,书房里面安静下来了,大家都默默的思考着。。。
我要告诉大家,大家要合作,团结起来才能做好每一件事。