文具的争吵作文
夜晚,我把文具盒放进书包里,文具盒里就热闹起来了。
它们吵个不停,看,它们眼睛瞪得多大,嗓门提的多高。
铅笔站了起来,橡皮急得在地上滚来滚去,尺子和圆规也
涨红了脸,原来他们在争吵谁的用处最大。
首先发言的是铅笔,它的声音像雷声,趾高气扬地说,”哼,你们算什么,小主人一要写字,就要用到我,你们这些文具有我厉害吗?我的功劳最大。“
铅笔的发言招来阵阵嘲笑,最大脾气的就是橡皮,它撅着嘴说:“没有我,主人写错了字,谁也擦不掉,考试的时候主人要是没有我,那就惨了。他卷面一定会减分的。”
这时候尺子愤愤不平地说:”小主人要是没有了我,数学画线段就没法画直,也没法的高分。“
就这样大家你一句,我一句吵个不停,正在沉睡的文具公公被吵醒了,他耐心地说:“孩子们不要吵了,我们每个都有自己的长处和短处。要善于看到别人的长处。尺有所短寸有所长,你们要团结起来,一起为小主人服务。”
文具们听了脸红的像个大苹果,惭愧地低下了头。