文具盒里的谈话作文
夜,静悄悄的,忙碌了一天的文具们回到了自己的家园——文具盒,它们在文具盒里讨论谁的功劳最大,不知不觉间竟吵了起来。
自动铅笔神气十足地说:“我觉得我对小主人的贡献最大,如果没有我,小主人就不能画出可爱的小动物、漂亮的小女孩、葱郁的树林……,由此可见,我的功劳是最大的。”说完,它得意洋洋的翘起了嘴巴。
直尺不甘示弱:“切,你就到一边发呆去吧,如果你没有了我,你就会歪歪斜斜地不知东南西北了,有了我,你才会画出栩栩如生的画来!所以呀,我的功劳比你大得多。”直尺说得兴高采烈。旁边的自动铅笔芯搭话说:“对呀,自动笔,直尺说得没有错。不过你没有我,你就变成了一堆废铁,完全没有用武之地了,所以说,我的功劳比你大不少呢!”说完,铅笔芯挺直了腰板,完全沉浸在轻飘飘的世界里,不再理会其他人。
橡皮忍不住了,说道:“你们比起我来一无所用!你们假如写错了字怎么办,还不是要我来把错别字消灭掉吗!不然,你们就会错一生一世的呀,所以你们不用不用争了,功劳最大的非我莫属了。”接着便躺下休息了。
红笔不紧不慢,胸有成竹地大笑起来:“哈哈哈哈!谁说自己功劳最大的,简直不知天高地厚!我才是最最有贡献的,我可以批改作业,对错就在我的掌控之中,小主人的喜怒哀乐完全取决于我,你们有这个本事吗?哈哈哈哈……”
文具盒爷爷听完大家的争论后,语重心长地对它们说:“孩子们,别吵了!其实你们每个人都有自己的功劳,我们还是好好帮助我们的小主人吧!”大伙儿听了文具爷爷的话沉默了,都红着脸低下了头。之后,还相互说了抱歉,才各自睡去。
太阳公公从东方悄悄地爬了上来,伸了伸懒腰之后,才绽放出灿烂的笑脸。小主人对着太阳公公做了个鬼脸,背着放着文具们的书包上学去了……